Войти

Единственный, кто бросился на террориста в сиднейском ТЦ, оказался русским — 7 News (ВИДЕО)

Русский мужчина оказался единственным гражданским, осмелившимся дать отпор террористу, убившему нескольких человек.

ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на год

Не обошлось и без инструмента «экстренного торможения» на случай, если импорт определенных товаров превысит средние объемы.

Уничтожение ТЭС: После российских атак ДТЭК потерял 80% генерирующих мощностей и оборудования на $ 230 млн (ВИДЕО)

ДТЭК показала пораженные энергоблоки, сгоревшие трансформаторы, развалившиеся бетонные стены и обрушенную крышу одной из ТЭС.

О разочаровании Запада Украиной, — замглавы фракции «Слуга народа» (ВИДЕО)

Депутаты, принявшие новый закон о «могилизации», пытаются оправдаться.

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.


» » Петрозаводскмаш изготовил комплект корпусов ГЦН для НВАЭС-2

Петрозаводскмаш изготовил комплект корпусов ГЦН для НВАЭС-2

Новости » Петрозаводскмаш изготовил комплект корпусов ГЦН для НВАЭС-2


Петрозаводскмаш изготовил комплект корпусов ГЦН для НВАЭС-2
ОАО «Петрозаводскмаш», производственная площадка ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), изготовило комплект корпусов главных циркуляционных насосов (ГЦН), предназначенных для энергоблока №2 Нововоронежской АЭС-2. Это второй комплект корпусов ГЦН, изготовленных на Петрозаводскмаше. Первый предназначался для второго энергоблока ЛАЭС-2 и был отгружен в начале 2013 года.



Техническое перевооружение Петрозаводскмаша позволило разработать альтернативный способ производства, при котором часть сварочных операций проводится на большом сварочном портале. Это позволяет при необходимости перезагрузить мощности производственного оборудования и ускорить рабочий процесс.


В настоящее время два корпуса ГЦН полностью готовы и сданы приёмочной комиссии, ещё два прошли гидроиспытания и готовятся к сдаче.


Кованые заготовки для корпусов ГЦН в рамках производственной кооперации холдинга «Атомэнергомаш» поставляет украинское предприятие «Энергомашспецсталь», чертежи – ЦКБМ, рабочую технологическую документацию разработали специалисты ЗАО «АЭМ-технологии» и ОАО «Петрозаводскмаш».


Главный циркуляционный насос – изделие первого класса безопасности. На атомной станции ГЦН обеспечивает циркуляцию теплоносителя по трубам главного циркуляционного трубопровода и передачу тепловой энергии из реактора в парогенераторы. В них посредством тепла производится пар, который вращает турбогенератор. Корпус ГЦН работает под давлением теплоносителя в 180 атмосфер при температуре 300 градусов. В связи с высоким классом безопасности все швы корпуса подвергаются нескольким видам контроля: рентгенографическому, ультразвуковому и цветной дефектоскопии. Масса ГЦН составляет 31,5 т при ширине 3,5 м и высоте 3 м. К корпусу прилагается элемент подвески, так называемая проставка, вместе с ней вес изделия достигает 48 т.








Читайте также: 



21.01.2014
Похожие статьи:
  • ЦКБМ отгрузило части маслосистем для ГЦН ЭБ-4 Ростовской АЭС
  • ЦКБМ отгрузило части маслосистем для ГЦН ЭБ-4 Ростовской АЭС
    В ОАО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялась отгрузка оборудования для четвертого энергоблока Ростовской АЭС.
  • Петрозаводскмаш отгрузил корпуса парогенераторов для ЛАЭС-2
  • Петрозаводскмаш отгрузил корпуса парогенераторов для ЛАЭС-2
    ОАО «Петрозаводскмаш», производственная площадка ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), отгрузило пятый и шестой корпуса парогенераторов для Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС-2).
  • Атомэнергомаш изготовил комплект емкостей СПЗАЗ для НВАЭС-2
  • Атомэнергомаш изготовил комплект емкостей СПЗАЗ для НВАЭС-2
    ОАО «Петрозаводскмаш», производственная площадка ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), изготовило комплект из 8 емкостей системы пассивного залива активной зоны (СПЗАЗ) для второго энергоблока Нововоронежской АЭС-2 (НВАЭС-2). Приемочная комиссия
  • Петрозаводскмаш изготовил комплект корпусов парогенераторов для НВАЭС-2
  • Петрозаводскмаш изготовил комплект корпусов парогенераторов для НВАЭС-2
    ОАО «Петрозаводскмаш», производственная площадка ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома Атомэнергомаш), отгрузило последний, четвёртый корпус парогенератора из комплекта корпусов для Нововоронежской АЭС-2 (НВАЭС-2).
  • ЦКБМ отгрузило комплектующие ГЦН для Ростовской АЭС
  • ЦКБМ отгрузило комплектующие ГЦН для Ростовской АЭС
    В ОАО «ЦКБМ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялась очередная отгрузка оборудования для третьего энергоблока Ростовской АЭС, где будут установлены главные циркуляционные насосные агрегаты ГЦНА-1391.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.