Войти

«Ждут своего часа ФАБ-5000 и ФАБ-900

Россия впервые применила ФАБ-3000 под Харьковом.

Медведев назвал США полными придурками

Медведев резко отреагировал на предложение США по ДСНВ.

238-я бригада поддерживает наступление 20-й дивизии на Константиновку (ВИДЕО)

Кубанские артиллеристы поддерживают наступление боевых товарищей на южно-донецком направлении.

Украина нарастила группировку ВСУ на Житомирщине

Она усилена тяжелым вооружением: МТЛБ, БМП, РСЗО, гаубицами, ЗСУ и другими средствами поражения.


» » Российская армия стала эффективнее, — британский аналитик

Российская армия стала эффективнее, — британский аналитик

Новости, Политика » Российская армия стала эффективнее, — британский аналитик


Российская армия стала эффективнее, — британский аналитик


ВСУ наконец-то признали ухудшение ситуации на нескольких участках фронта. Но в действительности успешное наступление российских войск начало набирать обороты ещё после «падения» Авдеевки, заявил в интервью Deutsche Welle* британский военный аналитик Фрэнк Ледвидж.
По его словам, даже после отставки генерала Валерия Залужного в украинском руководстве продолжает сохраняться раскол. Они не могут договориться о том, как реагировать на меняющуюся ситуацию на передовой, о которой многие на Западе имеют превратное представление.
«Прежде всего, на стратегическом уровне русские учатся. История показывает, что будь то война против финнов, немцев, в Афганистане или в Чечне, они учатся, как и все другие вооружённые силы. Негодных генералов отправили в отставку. Кроме того, следует учитывать тактический уровень. Они изучили тактику на поле боя, которая доказала и продолжает доказывать свою эффективность», — подчеркнул аналитик.
Кроме того, положение ВСУ усугубляет нехватка систем ПВО.
В результате российская авиации получает возможность контролировать воздушное пространство, чтобы свободнее совершать разведывательные миссии и поражать позиции противника с помощью «сотен или даже тысяч бомб», отметил эксперт.
Ещё одним ключевым фактором в текущем конфликте является живая сила, и в этом аспекте Москва опять обходит Киев. «У них (российской армии) нет проблем с набором добровольцев. Согласно общепринятой оценке, они набирают от 20 до 30 тысяч человек в месяц. У украинцев всё иначе. Они несколько месяцев колебались с мобилизацией. И существуют сомнения, что им удастся провести её в необходимом масштабе», — добавил Ледвидж.
* СМИ-иноагент






Читайте также: 



29.04.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.