Войти

» » Умер главный Ротшильд

Умер главный Ротшильд

Новости, Политика » Умер главный Ротшильд


Умер главный Ротшильд


На 58-м году жизни скончался барон Бенджамин де Ротшильд, возглавлявший группу Эдмона де Ротшильда. Об этом говорится в сообщении семьи, передает Le Parisien.



Жена барона и его дочери сообщили, что он умер 15 января после сердечного приступа в семейном доме в Швейцарии.




Бенджамин де Ротшильд — потомок основателя династии Ротшильд в седьмом поколении. Он считался одним их самых богатых членов этого рода.




Де Ротшильд возглавлял Edmond de Rothschild Group — независимую семейную группу компаний, которая специализируется на управлении активами и на персональном банковском обслуживании. Он стал председателем группы после смерти отца в 1997 году. Edmond de Rothschild не имеет отношения к франко-британскому банку Rothschild and Co, отметила Le Parisien.




Стоимость активов, находящихся под управлением группы, составляет 173 млрд швейцарских франков (около $194 млрд), сообщила Le Figaro.




В Edmond de Rothschild Group входят благотворительные Фонды Эдмона де Ротшильда, также ей принадлежит бренд Edmond de Rothschild Heritage (изысканные вина и сыр, отели и рестораны). Кроме того, группа спонсирует команду парусного спорта Gitana.



В октябре 2020 года люксембургская компания Fortinvest Investments Holding бывшего главы «Роснефти» Сергея Богданчикова подала иск к Edmond de Rotschild. Истец обвинял ответчиков в причинении ущерба более чем на $100 млн, а также просил возместить понесенные судебные издержки и упущенную выгоду.



По утверждению Fortinvest, EDR, которой компания передала средства в доверительное управление в 2001 и 2007 годах, выводила их через откаты и другие мошеннические схемы в пользу нью-йоркской фирмы Fontanelle Capital Inc. Владимира и Ольги Облонских. Та затем перечисляла деньги инвесткомпании с Манхэттена OIM Capital и ее финансовому директору Михаилу Филимонову. Все они также проходили ответчиками по иску Fortinvest.



Читайте также: ВАЖНО: Самолёты ВКС России перебрасывают силы в зону ожесточённых боёв на границе с Турцией (ВИДЕО)


Источник



Источник


Читайте также: 



16.01.2021
Похожие статьи:
  • Бывший глава «Роснефти» будет судиться с Ротшильдами
  • Бывший глава «Роснефти» будет судиться с Ротшильдами
    Компанию обвиняют в выводе его средств через откаты и мошеннические схемы.
  • Ротшильды и Макрон, или Формула RF=RF под вопросом
  • Ротшильды и Макрон, или Формула RF=RF под вопросом
    За неполные шесть десятилетий существования Пятой Республики Эмманюэль Макрон – не первый...
  • Как «небогатые» Ротшильды могут управлять миром?
  • Как «небогатые» Ротшильды могут управлять миром?
    Интерес к клану Ротшильдов в очередной раз за 200 лет обострился в связи с выборами президента...
  • Порошенко передал активы "Рошен" Ротшильдам
  • Порошенко передал активы
    > Петр Порошенко на пресс-конференции, собранной им, рассказал украинской прессе о том, что передал кондитерскую фабрику  Roshen в доверительную собственность трастовому фонду Rothschild.
  • Yukos опять одолел Роснефть
  • Yukos опять одолел Роснефть
    Бывшим менеджерам ЮКОСа удалось выиграть еще одно дело у “Роснефти” в иностранных судах. Вслед за судом Амстердама, еще в 2009 году присудившим Yukos Capital S.a.r.l. $424 млн по иску к “Юганскнефтегазу”, окружной суд Нью-Йорка обязал “Самаранефтегаз” выплатить Yukos Capital $185,9 млн. Это может
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.