Войти

» » Интеграция Донбасс — Россия: грядёт ветер перемен

Интеграция Донбасс — Россия: грядёт ветер перемен

Новости, Политика » Интеграция Донбасс — Россия: грядёт ветер перемен


Интеграция Донбасс — Россия: грядёт ветер перемен


В столице Республики состоялась встреча активистов Общественного Движения «Донецкая Республика» с гостем из Российской Федерации журналистом, политологом, экспертом Комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрием Куликовым.



В ходе дискуссии с общественниками гость отметил ряд положительных изменений, которые произошли в Донецкой Народной Республике за последнее время. По его мнению, в людях Донбасса стала больше заметна уверенность в выбранном пути.




«Доктрину “Русский Донбасс” я перечитал несколько раз, и я считаю, что этот документ, изложенный на сорока семи страницах, можно сказать, несет государственно-конституционный характер. Все изложено по делу. Разработанная доктрина показывает, что жители Донбасса определили свою национальную идентичность», — пояснил Дмитрий Куликов.




Также он отметил, что число граждан Российской Федерации на Донбассе в 2021-м значительно увеличится.




«Сотни тысяч граждан РФ живут на Донбассе, а к концу года мы, может, уже в миллионах будем измерять это число», — сказал он.




Были отмечены и другие интеграционные процессы.




«Сейчас идет плотная интеграция образовательных систем, здравоохранения и прочее. Я думаю, что не за горами интеграция социальной системы», — добавил гость из России.




А как же экономика? Ожидаются ли изменения в этом направлении? Ведь фактически все упирается в то, что многие граждане, получив российские дипломы и российские паспорта, уезжают в Россию, чтобы реализовать свой потенциал, так как из-за сложной экономической и политической ситуации сделать это в ДНР довольно сложно. Вопросы эти непростые, однако, ответы Дмитрия Куликова прозвучали обнадеживающе.




По мнению эксперта, экономика ДНР чуть более медленно, чем хотелось, но, тем не менее, весьма уверенно продвигается в положительном направлении.




При этом он пояснил, что, если бы в 2014-м руководством Республики были бы разорваны все экономические связи с Украиной, то «костей бы сейчас не собрали», так как государство было очень молодым, оно только родилось, естественно и экономика была очень слабой.




«Когда со стороны Украины была введена экономическая блокада и руководство в Киеве говорило, что на Донбассе будет 150 000 безработных гулять по улицам, это были не просто слова, это была их реальная цель», — поясняет эксперт.




Гость отметил, что реализовать на территории ДНР «гибкую форму управления металлургией» было трудным, не самым удачным, но вынужденным решением, так как на тот момент такой подход смог обеспечить сохранение и реализацию экономических механизмов».



В завершение беседы Дмитрий Куликов обрадовал общественников положительной новостью. По его словам, в скором времени конструкция по управлению металлургической отраслью Республики претерпит существенные изменения. Это должно благоприятно отразиться на благосостоянии граждан.



На данный момент ряд действий в этом направлении уже реализован. Российский гость отметил, что в экономических вопросах Донбасс ожидают серьезные перемены, начнется более плотное взаимодействие экономик ЛДНР и России.



В этот момент вспомнились слова Главы ДНР Дениса Пушилина о развитии энергетики, озвученные на прямой линии в конце прошлого года:




«Кроме обеспечения электроэнергией ЛДНР, у нас есть перспективы выхода на российский рынок, это бы позволило включить в единую цепочку ряд предприятий, в том числе и загрузить работой ряд шахт».




На этой ноте я завершу свой материал, не буду навязывать свою мысль и оставлю возможность сделать выводы каждому самостоятельно, дорогие читатели.



Читайте также: Киев не воспользовался шансом к миру на Донбассе, — Захарова



Дарья Смирнова, специально для «Русской Весны»





Источник


Читайте также: 



14.02.2021
Похожие статьи:
  • «Не противоречит Минским соглашениям»: лидеры ДНР и ЛНР объявили об интегра ...
  • «Не противоречит Минским соглашениям»: лидеры ДНР и ЛНР объявили об интегра ...
  • Республике быть! 5 лет ДНР
  • Республике быть! 5 лет ДНР
  • Донбасс идет в Россию
  • Донбасс идет в Россию
    Реальность – это то, что есть в действительности, а не то, что находится в воображении, не прогноз и не мечты. Япония считает часть Курильских островов своими, но в ...
  • В ДНР и ЛНР начнется выдача паспортов РФ
  • В ДНР и ЛНР начнется выдача паспортов РФ
    В ДНР и ЛНР начнется выдача паспортов РФ
  • Александр Новак: Украина намеренно создаёт гуманитарную катастрофу в Донбас ...
  • Александр Новак: Украина намеренно создаёт гуманитарную катастрофу в Донбас ...
    Министр энергетики РФ Александр Новак считает, что Киев намеренно не поставляет газ ЛНР и ДНР, чтобы создать там гуманитарную катастрофу. Но в рамках действующего контакта российские поставки газа на Украину вполне законны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.