Войти

» » Демографическое будущее Америки

Демографическое будущее Америки

Новости, Политика » Демографическое будущее Америки


Демографическое будущее Америки

Объявленный развод Билла и Мелинды Гейтс — не просто курьёзная тема из светской хроники. Она в какой-то степени иллюстрирует собой усугубляющийся кризис института семьи в США

К 2018 году число браков на 1,000 человек упало до 6.5 — это минимальный уровень за всю историю США и в три раза меньше, чем было на пике социетального развития Америки 50-60 лет назад. Показателей за последующие годы пока нет, но ожидается, что они будут ещё хуже.

А динамика рождаемости к 2019 году рухнула до минимума за более чем 35 лет. Впервые в американской истории все этнические группы — белые, испаноязычные, чернокожие, индейцы — не могут сами себя воспроизвести. Население страны прирастает лишь за счёт миграции.

Очевидно, что на фоне пандемии и коронавируса эти демографические показатели ещё ухудшатся. По статистике рост безработицы на 1% в среднем сокращает рождаемость населения на 1%. Для понимания масштабов бедствия: за 2020 безработица в США в какой-то момент подскочила до 15%.

Предварительные данные за последние месяцы не радуют: уровень рождаемости в отдельных американских штатах падает на 6-10%. Никакого обещанного “бэби-бума” у сидящих на карантине отчаявшихся людей не случилось. Наоборот, детей стало рождаться сильно меньше.

Экономисты Байдена пытаются на это ответить предложением ввести бесплатное дошкольное образование на два года. Впрочем, другие меры Байдена — вроде резкого повышения налогов на малый бизнес и семьи — наоборот, могут демотивировать многих американцам заводить детей.

Однако есть в этом для демократов и их корпоративных спонсоров свои плюсы. Чем ниже рождаемость, тем проще агитировать за политику открытых границ и демографического замещения.

Байден уже поднял планку приёма беженцев — и границы США, превращённые в решето, продолжают пропускать сотни тысяч нелегалов ежемесячно. Это вторжение армии мигрантов несёт с собой и новых избирателей для Демпартии, и дешёвую рабочую силу для крупного бизнеса.

[url=]Малек Дудаков[/url]


Читайте также: 



05.05.2021
Похожие статьи:
  • «Подарок для России», — сенатор США о планах Байдена отказаться от нефтедоб ...
  • «Подарок для России», — сенатор США о планах Байдена отказаться от нефтедоб ...
    Кроме того, своим заявлением кандидат от демократов отвратил от себя избирателей в нефтедобывающих штатах.
  • «Караван мигрантов» дошёл до границ США
  • «Караван мигрантов» дошёл до границ США
    До границы США и Мексики добрались первые группы "каравана мигрантов", пишет портал Universal. По данным издания, более трёх с половиной сотен человек прибыли в автобусах в сопровождении патрульных машин мексиканской полиции. Первые 350 беженцев из Центральной Америки прибыли в приграничный город
  • Остановят ли депопуляцию Европы мигранты-мусульмане?
  • Остановят ли депопуляцию Европы мигранты-мусульмане?
    Балканам угрожает новое нашествие беженцев и нелегальных мигрантов из Турции – на этот раз не...
  • Демография стагнации. Почему люди важны для экономического роста
  • Демография стагнации. Почему люди важны для экономического роста
    15 августа 2017 Ручир Шарма Почему люди важны для экономического роста Ручир Шарма – руководитель отдела развивающихся ...
  • "Китайская угроза" для России сильно преувеличена? Китай ждут большие дем ...
  • Мнение о "китайской угрозе" для России столь распространено, что многие всерьез считают, что Китай только и думает, как бы заселить Сибирь и Дальний Восток, прибрав к рукам наши ресурсы. Основанием для этого является растущее население Китая, и, как будто, эти опасения кажутся обоснованными. Однако
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.