Войти

» » Голые украинки и белоруски с криками протестовали под штаб-квартирой ЕС в Польше (ФОТО) | Русская весна

Голые украинки и белоруски с криками протестовали под штаб-квартирой ЕС в Польше (ФОТО) | Русская весна

Новости, Политика » Голые украинки и белоруски с криками протестовали под штаб-квартирой ЕС в Польше (ФОТО) | Русская весна


Голые украинки и белоруски с криками протестовали под штаб-квартирой ЕС в Польше (ФОТО) | Русская весна


В Польше у здания штаб-квартиры Европейского союза белорусские, украинские и польские активистки устроили протестную акцию «минута крика». Некоторые из участниц оголились до пояса. Таким образом женщины продемонстрировали свою поддержку в адрес «политзаключённых в Белоруссии».



При этом участницы протеста обращались с требованиями к таким крупным компаниям, как Ikea, Philip Morris и Nestlе прекратить сотрудничество с Белоруссией, уточнила журналистка Юлия Витязева в своём Telegram-канале 



Известно, что координировал акцию бывший министр культуры Павел Латушко, являющийся членом президиума так называемого Координационного совета, который был сформирован белорусской оппозицией, требующей ухода Александра Лукашенко с президентского поста.




У обнажённых девушек на груди были изображены логотипы компаний, к которым и выдвигались требования на акции. 



Так, по требованию активисток, Ikea должны прекратить закупки белорусского леса, Michelin должны отказаться от поставок на предприятия: Белорусский автомобильный завод, Минский тракторный завод, Белорусский металлургический завод.




У Philip Morris требуют расторжения контрактов с Гродненской табачной фабрикой, у Siemens — прекратить любые деловые отношения с белорусскими госструктурами и компаниями, аффилированными с ними, а у  Nestlе требуют отказаться от вложения средств в белорусское национальное телевидение.



Читайте также: Токио заявил России протест


1262



Источник


Читайте также: 



03.06.2021
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.