Войти

За русофобский курс: Москва приняла новые ответные меры против граждан Канады

В МИД также предупредили канадских кураторов ВСУ и нацбатальонов о неотвратимом наказании.

Командир полка «Азов» Прокопенко сделал заявление

Он заявил о прекращении сопротивления.

Запад спешит ставить на Украину

Страны G7 выделяют 19,8 млрд долларов.


» » «Государственная измена»

«Государственная измена»

Новости » «Государственная измена»


«Государственная измена»

ФСБ задержала завербованного украинской разведкой военнослужащего.
Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала по подозрению в государственной измене военнослужащего Западного военного округа, завербованного украинской военной разведкой.
Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.
«Сотрудниками Федеральной службы безопасности в Воронежской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК России («Государственная измена»), задержан военнослужащий Западного военного округа. Воронежским гарнизонным военным судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», – передает ТАСС сообщение ФСБ.
«Он осуществлял сбор сведений о деятельности Вооруженных сил Российской Федерации, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства», - сообщили также в ФСБ.
В ноябре в ФСБ сообщали о задержании жителя Ялты по подозрению в шпионаже и передаче секретных сведений Службе безопасности Украины. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК РФ («государственная измена»). Задержанный был арестован по решению суда. Ему вменяется шпионская деятельность с 2017-го по 2018 год. По заданию украинской разведки мужчина собирал сведения, являющиеся государственной тайной. Также ялтинец интересовался данными на сотрудников ФСБ.
В начале декабря ФСБ заявила о задержании двух агентов СБУ, которые прибыли с Украины и собирали данные о стратегических объектах.



Источник


Читайте также: 



26.12.2021
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.