Войти

Британия пообещала Украине новое вооружение

Туманный Альбион готов поставить дальнобойную артиллерию, противокорабельные ракеты и беспилотники.

Донецк, Ясиноватая и Дебальцево под огнём ВСУ, разрушены дома

С ночи 20 мая украинские боевики наносят удары по городам и посёлкам Донбасса.

Зеленский настроен продолжать войну

Документы опубликованы на сайте парламента.


» » Эксцесс исполнителя, который может стать роковым. Юрий Селиванов

Эксцесс исполнителя, который может стать роковым. Юрий Селиванов

Новости, Политика » Эксцесс исполнителя, который может стать роковым. Юрий Селиванов


В должности министра иностранных дел Великобритании пребывает особа, способная, по собственному невежеству, спровоцировать конец света.

Эксцесс исполнителя, который может стать роковым. Юрий Селиванов

Если кто-то думал, что заявление британской министерки иностранных дел Лиз Трасс на недавних переговорах с Сергеем Лавровым о непризнании Лондоном российского суверенитета над Воронежской и Ростовской областями было всего лишь случайной оговоркой, то он глубоко заблуждался. Потому что указанная дама продолжает ровно в том же духе.

На днях выяснилось, что эта тетенька не просто путается в государственной принадлежности российских регионов, но уже успела привести в состояние повышенной боевой готовности все ракетно-ядерные силы Российской Федерации. О чем накануне поведал президент РФ Владимир Путин:

«Кстати говоря, те санкции, которые вводятся, сродни объявлению войны. Но, слава богу, пока до этого не дошло. Думаю, что понимание того, чем это чревато и чем это грозит для всех, у наших так называемых партнёров всё-таки присутствует, несмотря на их безрассудные заявления, как это было сделано Министром иностранных дел Великобритании, когда она ляпнула, что НАТО может быть вовлечено в конфликт, и нам пришлось сразу же принять решение о приведении в особый режим несения дежурства наших сил сдерживания.

Реакция последовала – сказали, что ничего такого не имелось в виду. Но никто же её не одёрнул – она женщина, Министр иностранных дел, – никто не дезавуировал эти заявления. Хоть что-нибудь кто-нибудь на это счёт сказал бы нам: вы знаете, это её личное мнение, не обращайте внимания. Никто ничего! А мы-то что должны по этому поводу думать? Что нам думать на этот счёт? Конечно, мы восприняли это как сигнал и отреагировали соответствующим образом».

Нет ничего удивительного в том, что руководство РФ со всей серьезностью отреагировало на эту угрозу. Ведь Великобритания, какая-никакая, но ядерная держава. Иди – знай, что им там в голову взбрело. Тем более что, как сказал Путин, никаких опровержений с британской стороны не последовало. Фактически после этих угроз Лиз Трасс мир существенно приблизился к грани ядерной войны. Особенно с учетом общего и без того взрывного фона мировой политики.

Трудно, однако, поверить в то, что Британия, особенно в её нынешнем незавидном состоянии, настолько сошла с ума, чтобы угрожать России мировой войной. А вступление в конфликт блока НАТО – это и есть мировая война. Даже министр обороны Великобритании Бен Уоллес так далеко не заходит. Например, он только что вроде бы поддержал идею передачи киевскому режиму польских истребителей МиГ-29. Но сделал это так двусмысленно, что полякам это вряд ли понравится. Он фактически дал понять, что такое решение будет двусторонним делом Польши и Украины и при этом предупредил, что Польша должна считаться с возможностью ответного русского удара:

«Польша – одна из немногих стран, которые могли бы выполнить просьбу Украины [о предоставлении истребителей МиГ-29]. Я поддержу Польшу, какой бы выбор они ни сделали. Речь идет о странах, которые находятся в непосредственной близости от России и Украины и столкнутся с прямыми последствиями. Мы будем защищать Польшу, помогать ей всем, чем можем, но если они сделают этот выбор, то это будет выбор, основанный на необходимости оказания двусторонней помощи Украине и том, что нужно Украине».

Отвечая на вопрос ведущего, он повторил, что поддержит передачу польских истребителей Украине, добавив, что «необходимо сохранять равновесие между риском эскалации и оказанием помощи в той ситуации, которую мы наблюдаем на месте». При этом Уоллес подчеркнул, что в Варшаве должны осознавать, что, передав Украине истребители, Польша «может поставить себя под прямой удар со стороны таких стран, как Россия и Белоруссия».

Согласитесь, такая предельно осторожная позиция министра обороны Великобритании мало похожа на безудержное стремление к прямой военной конфронтации НАТО с Россией.
Скорее, наоборот, в ней нетрудно прочитать готовность Лондона, при слишком опасном для него развитии событий, быстренько отскочить в сторону и оставить Польшу наедине с её проблемами, о чем он честно и предупредил.

Таким образом, угрозы Лиз Трасс спустить с цепи блок НАТО больше смахивают на так называемый «эксцесс исполнителя», нежели на сознательный выбор правительства ее величества. То есть перед нами не что иное, как так называемый эксцесс исполнителя, который сдуру несет опасную отсебятину.

Но ведь этот бред несет не случайный прохожий, но одна из главных политических фигур ядерной державы! И получается, что она запросто, просто в силу своей фантастической дремучести может поставить весь мир на грань ядерной катастрофы.
А ведь она и по сей час остается в своей должности и, стало быть, еще может натворить, по своему крайнему недоразумению, таких дел, что мало никому не покажется. Очередное тому подтверждение не заставило себя ждать:

«Глава МИД Великобритании Лиз Трасс считает необходимым усиливать санкционное давление на Россию, несмотря на его последствия для жителей самого королевства. С таким заявлением она выступила во вторник в Палате общин парламента.

"Конечно, эти санкции будут иметь цену для британцев и отразятся как на счетах за электроэнергию, так и на стоимости проживания, но эта цена – ничто по сравнению с тем, во сколько народу Украины обойдется ужасающее варварство, с которым он столкнулся. Нельзя сравнивать ее и с ценой, которую придется заплатить, если позволить [президенту РФ Владимиру] Путину добиться успеха, поскольку мы знаем, что его амбиции распространятся дальше, если он не проиграет на Украине", – сказала Трасс. По ее словам, сейчас "жизненно важно бросить все силы на санкции", чтобы помешать специальной военной операции РФ на Украине».

Пожалуй, по степени некомпетентного авантюризма, это заявление Лиз Трасс превосходит даже её же непризнание российскими регионами Воронежской и Ростовской областей. Находясь во власти своих примитивных русофобских фантазий, эта дамочка фактически готова, ради интересов ублюдочного киевского режима, ввергнуть в тяжелейший кризис всю Европу, а вместе с ней и весь мир.

Ведь санкции односторонними не бывают. И в той же Европе уже вполне официально заявляют, что они просто не вытянут без российских энергоносителей. Так, например, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек прямо признал, что без российского газа и угля, Германия существовать просто не сможет:

«Хабек на фоне событий на Украине высказался против запрета на импорт энергоносителей из России. Он подчеркнул, что ФРГ все еще зависит от импорта энергоносителей... В связи с этим, по словам министра, правительство Германии будет держать открытой возможность поставок энергоресурсов из России. Германии, по словам Хабека, "нужны энергоносители из РФ для обеспечения ценовой стабильности и энергетической безопасности в ФРГ"».

Таким образом, очередной, уже третий за последний месяц, «эксцесс исполнителя» от неугомонной британской министерки иностранных дел заключается в том, что она, по сути дела, предлагает Германии, а заодно всей Европе, покончить жизнь экономическим самоубийством ради блага никому не нужного здесь и даром киевского режима! Всего-навсего!

А с учетом того, что на Западе вопиющая некомпетентность высших должностных лиц в последнее время становится нормой, и они не просто несут такую пургу, от которой уши вянут, но и действуют соответствующим образом, приходится с сожалением констатировать, что мир от этого становится намного более опасным местом.

Как говорил булгаковский Воланд, человек не просто смертен, он еще и внезапно смертен. Под властью идиотов с дипломами Оксфордского университета шансы всего Человечества на выживание уверенно стремятся к нулю.

[url=]Юрий Селиванов[/url]


Читайте также: 



09.03.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.