Войти

Экс-командующий 58-й армией ВС РФ арестован по подозрению в мошенничестве — СМИ

Сообщается, что гарнизонный суд отправил генерала под стражу на два месяца.

Зеленский пожаловался на нехватку 75% средств ПВО

Кроме того, Украине нужны от 120-130 современных самолётов.

Минобороны предлагает уточнить линию госграницы на Балтике у Калининградской области

Соответствующую акваторию можно будет использовать как внутренние морские воды РФ.

На Украине дальнобойщики заблокировали трассу Киев–Одесса

Так они протестуют против закона Байдена-Зеленского о мобилизации.


» » Роснефть хочет большего

Роснефть хочет большего

Новости » Роснефть хочет большего


Роснефть хочет большего
По неофициальной информации, “Роснефть”, которая уже добилась права экспорта СПГ, готовит предложения об отмене монополии “Газпрома” на поставку за рубеж трубопроводного газа и разделении монополии. Но пока сама нефтекомпания это опровергает, а источники подтверждают, что идея не обрела никакого официального статуса, пишет “Коммерсантъ”.



“Роснефть” подготовила предложения об отмене монополии “Газпрома” на экспорт трубопроводного газа, сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой источник, знакомый с документом. Госкомпания предлагает реформировать газовую отрасль в два этапа. Первый — введение равнодоходных цен на газ, обеспечение участников равным доступом к газотранспортной системе, реализация пилотного проекта по доступу к экспортному каналу. На втором этапе “Роснефть” предлагает выделить газотранспортную систему в независимую компанию, создать газовую биржу и обеспечить всем участникам рынка возможность экспортировать газ.


В самой госкомпании вчера эту информацию опровергли. Пресс-секретарь “Роснефти” Михаил Леонтьев помянул произведение Ильфа и Петрова “Необыкновенные истории из жизни города Колоколамска” и отказался комментировать информацию “непроверенных источников”. Признанный “информированным” источник в той же “Роснефти” одновременно опроверг информацию ИТАР-ТАСС. В “Газпроме” от комментариев отказались. В аппарате вице-премьера Аркадия Дворковича заверили, что подобные предложения в правительство не поступали. Источники, близкие к “Роснефти” и Белому дому, подтверждают эту информацию. “Речь идет лишь об обеспечении равного доступа к системе, чтобы “Газпром” принимал у всех газ и обеспечивал его транспорт за тариф”,— уточнил один из собеседников. Но они согласны, что в “перспективе” вопросы о разделении монополии и либерализации экспорта трубопроводного газа могут быть поставлены.











Читайте также: 



31.01.2014
Похожие статьи:
  • Новым вице-президентом Роснефти станет Михаил Леонтьев
  • Новым вице-президентом Роснефти станет Михаил Леонтьев
    Источник в «Роснефти» рассказал, что известный телеведущий Михаил Леонтьев приходит в компанию советником президента Игоря Сечина в ранге вице-президента по PR, пишет РБК daily. А нынешний руководитель департамента информации и рекламы «Роснефти», бывший главный редактор РЕН ТВ Владимир Тюлин
  • “Печора СПГ” готова к продаже
  • “Печора СПГ” готова к продаже
    Проект “Печора СПГ”, оказавшийся за бортом либерализации экспорта сжиженного природного газа (СПГ), ищет себе в партнеры госкомпанию, причем не исключена и продажа контрольного пакета. Но “Роснефти” проект неинтересен — законодательство позволяет ей экспортировать газ только с шельфа, а “Газпрому”
  • Конкуренция Газпрома и Роснефти может повлиять на цену газа на рынке стран ...
  • Конкуренция Газпрома и Роснефти может повлиять на цену газа на рынке стран  ...
    “Газпром” рассчитывает договориться с оператором проекта “Сахалин-1″ компанией Exxon о покупке газа с месторождения Чайво для действующего завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в поселке Пригородное. Об этом рассказал высокопоставленный источник в монополии. Однако есть виды на
  • Роснефть заключила долгосрочные контракты на поставку 72 млрд куб м газа в ...
  • Роснефть заключила долгосрочные контракты на поставку 72 млрд куб м газа в  ...
    НК “Роснефть” заключила долгосрочные контракты на поставки газа в объеме порядка 72 миллиардов кубометров в год и рассчитывает заключить еще ряд контрактов, сообщила журналистам вице-президент компании Влада Русакова.
  • Роснефть заинтересована в экспорте СПГ
  • Роснефть заинтересована в экспорте СПГ
    Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО “Роснефть” заинтересована в экспорте сжиженного природного газа (СПГ) и полагает, что либерализация экспорта сжиженного газа является первым шагом к либерализации экспорта трубопроводного газа, сказала журналистам вице-президент компании Влада Русакова.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.