Войти

Между «всушниками» и польскими наёмниками растёт недовольство, — разведка

Поляки ведут себя высокомерно и относятся к украинцам как людям второго сорта.

Американский полковник предрёк Зеленскому и Украине печальную судьбу

Бывший полковник армии США Дуглас Макгрегор уверен, что украинское государство будет уничтожено ВС РФ.

Кулеба призвал увеличить производство оружия из-за некоторых скупых стран НАТО

Об этом глава внешнеполитического ведомства Украины заявил в интервью европейскому изданию "Politico".


» » Минобороны РФ сообщило о выходе из Красного Лимана

Минобороны РФ сообщило о выходе из Красного Лимана

Новости » Минобороны РФ сообщило о выходе из Красного Лимана


Минобороны РФ сообщило о выходе из Красного Лимана

Союзные войска были отведены из Красного Лимана на более выгодные рубежи в связи с созданием угрозы окружения со стороны ВСУ.
Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков заявил, что в связи с созданием угрозы окружения со стороны ВСУ союзные войска были отведены из Красного Лимана на более выгодные рубежи.
Отмечается, что за сутки на краснолиманском управлении в результате ударов по позициям 66-й и 93-й механизированных бригад ВСУ уничтожено более 200 националистов. Кроме того, противник потерял девять БМП и пять танков.
По словам Конашенкова, несмотря на потери, ВСУ имея значительное превосходство в силах и средствах, ввели резервы и продолжили наступление в направлении Красного Лимана.
«В связи с созданием угрозы окружения союзные войска были отведены из населённого пункта Красный Лиман на более выгодные рубежи», — пояснил представитель Минобороны РФ.
Российский военный корреспондент Юрий Котенок сообщил, что российские войска вышли из Красного Лимана, чтобы избежать уничтожения.
«Итак, решение об оставлении Красного Лимана принято. Правильно это сделано или нет? Цель — избежать уничтожения группировки, оказавшейся в котле. Это становится неизбежностью, когда у противника инициатива, когда противник ведёт наступление, просачиваясь сквозь несплошную линию обороны, сквозь боевые порядки и окружая узлы обороны и наши опорные пункты здесь. Почему противник наступает, а мы не можем сдержать его? Причин несколько и, конечно же, одна из главных — человеческий фактор. Главное — украинские войска атаковали и заняли российский город на территории Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями. 1 октября 2022 года. К вопросу о спорщиках, что мы проводим КТО или СВО. Пока эксперты и политики обсуждают это, объявляя победу и делясь селфи из Георгиевского зала Кремля, враг атакует», — отметил военкор.
В свою очередь военный корреспондент Издательского дома «Комсомольская правда» Александр Коц предположил, что украинские войска могут начать наступление на города Луганской Народной Республики.
«По Лиману. К сожалению, у нас снова был выбор между героически погибнуть, попасть в плен или выйти с боем. Последний вариант, конечно, был наиболее предпочтительный. Из Лимана мы отошли. Теперь выстраиваем (хочется верить) оборону по Кременной, которая сейчас прямо на глазах опустела. Что дальше? Тут сразу несколько направлений. Противник может пойти на Сватово, Кременную и Лисичанск», — говорится в тексте сообщения.



Источник


Читайте также: 



04.10.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.