Войти

» » Раскачивается наша военная машина: сводка за сутки от Царёва

Раскачивается наша военная машина: сводка за сутки от Царёва

Новости, Политика » Раскачивается наша военная машина: сводка за сутки от Царёва


Раскачивается наша военная машина: сводка за сутки от Царёва


Депутат последнего легитимного созыва Верховной Рады Украины Олег Царев о ситуации на боевом и политическом фронтах в прошедшую пятницу.



«Фронтовая сводка 23 декабря:



Сегодня многие обсуждают возможное наступление ВС РФ, предполагаемо, по линии Ковель-Сарны для атаки на Черниговском и/или Ровно-Луцком направлении. Я не думаю, что мы реально прямо сейчас откроем новый фронт, тем более ВСУ там тоже знатно окопались, но при наличии достаточной по численности и вооружённости нашей группировки это было бы целесообразным.



В ДНР наши военные продолжают выкуривать противника с позиций в районе Первомайского и Водяного. Ведут бои на востоке Клещеевки, что к юго-западу от Артёмовска. На этом направлении ВСУ получили подкрепление, ожесточенные бои на восточных и юго-восточных окраинах города, с южной стороны встречные бои под Опытным.



В ЛНР наши продвигаются к Берестовому, атакуют в районе Стельмаховки и Новосёловского. На других направлениях ситуация, в целом, без изменений.



Снова теракт. Предположительно двух сотрудников спецслужб взорвали в Мелитополе возле парка Горького, оба тяжело ранены.



Наши нанесении ракетный удар по какому-то объекту ВСУ в Краматорске, что за объект пока непонятно.




Сегодня в Черное море, впервые с 16 декабря, выходят калиброносцы. В районе Краматорска наши истребители сбили украинский самолет Су-25 и вертолет Ми-8.




Чем закончился визит главы МАГАТЭ, так и неясно. Пишут, что он после переговоров заявил, что защитная зона вокруг Запорожской АЭС нужна исключительно для предотвращения ядерной аварии. Также сказал, что МАГАТЭ готовится к постоянному размещению групп экспертов на четырёх украинских АЭС, в том числе в Чернобыле. Но что с декларацией и защитой ЗАЭС, так и непонятно. Есть ощущение, что не удалось ему продавить то решение, с которым он приехал, вот и отвечает общими фразами. А наша сторона вообще молчит.



Новости из-за рубежа затихают, видимо, с приближением рождественских праздников. Но добыть денег на войну надо, поэтому решили массово притеснить российский олигархов: министр финансов G7 заявил, что страны намерены усилить экономическое давление на Россию и тех, кто обходит санкции (истории с такими попытками все, наверное, помнят). А Сенат США одобрил включение в проект бюджета поправки, позволяющей конфисковывать замороженные активы российских бизнесменов для их передачи Киеву в качестве гуманитарной и военной помощи. Хотят использовать все источники, придумывая на ходу, как это легитимизировать, чтобы продолжать финансирование. Понимают, что при нынешних колоссальных вливаниях Украина точно не побеждает.



Вот и New York Times написал, что продвижение дается Киеву слишком большой ценой, в то время как ВС РФ извлекли уроки и укрепили оборону на критических рубежах.




Кстати, МИД Ирана не смолчал и раскритиковал заявления Зеленского о военной поддержке Москвы со стороны Тегерана, и посоветовал ему „извлечь урок из судьбы некоторых других политических лидеров, которые довольствовались поддержкой США“.




Это они Хуссейна имели в виду? Да, тот плохо кончил.



Радует, что Александр Новак еще раз сказал сегодня, что Российская Федерация запретит поставку нефти и нефтепродуктов странам, которые потребуют соблюдения введенного Западом потолка цен, и может сократить добычу нефти в начале 2023 года на 500-700 тысяч баррелей в сутки. Такие ответные действия анонсировались до введения санкций в виде потолка цен, и много раз после, но до сих пор ответа от России нет. Только угрозы. Скоро месяц как введены санкции. Странно.



Ренессанс отечественного ВПК стимулируют на высшем уровне. Путин прибыл в Тулу, где проводит совещание по обеспечению армии. А Шойгу работал в Ижевске, где проверил выполнение гособоронзаказа предприятиями концерна Калашников, сказал, чтобы готовились к увеличению объемов. Раскачивается наша военная машина, не быстро, но хоть так».



Читайте также: Армия России наступает на Донбассе — генштаб ВСУ (КАРТА)


3368



Источник


Читайте также: 



24.12.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.