Войти

Украинским призывникам продолжают выламывать руки и пугать наказанием

Чтобы не попасться, граждане изобретают уловки.

Армия России уничтожила свыше 370 боевиков ВСУ и военные склады на нескольких фронтах

Подразделения ВС РФ развивают наступление на донецком направлении и уничтожают врага в других районах.

Британия будет готовить пилотов истребителей и морпехов для ВСУ

Об этом премьер Риши Сунак объявит сегодня в ходе встречи с украинским президентом Зеленским, пишут британские СМИ.

Россия и США не ведут переговоры об Украине

Об этом заявил замминистра внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Рябков.


» » Сатанизм как он есть

Сатанизм как он есть

Новости » Сатанизм как он есть


Сатанизм как он есть

Зеленский лишил гражданства 13 священников УПЦ, следующий шаг — депортация.
Глава киевского режима Владимир Зеленский, объявивший крестовый поход против канонического православия, в канун Рождества секретным указом лишил гражданства ряд священников Украинской православной церкви Московского патриархата. Это первый шаг к их депортации.
Об этом сообщает издание LB.ua, ссылаясь на собственные источники.
По информации издания, речь идёт об указе №898/2022 от 28.12.2022.
«Речь идёт о приостановлении гражданства 13 представителей УПЦ», — сообщили собеседники LB.ua.
В список вошли представители Донецкой, Крымской и Роменской епархий, а также Одесской и Буковинской.
Кроме того, по информации LB.ua, уведомление о потере гражданства указанными лицами получила также Государственная миграционная служба. Согласно действующим правилам, в дальнейшем они могут быть депортированы.
«И это в православное Рождество! Сатанизм как он есть», — прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Отметим, в само Рождество в главной православной святыне Киево-Печерской лавры — Успенский собор, впервые за полвека существования Московского патриархата служили не его священники, а некатолический митрополит Епифаний с раскольниками, накануне захватившие его, как и Трапезную церковь.
Рождественские службы всегда собирали полную площадь перед Успенским собором, а в этом году Киево-Печерская лавра выглядела, скорее, захваченной. Православных верующих почти не было, а внутри сплошь люди в военной форме, прибывшие по разнарядке.
Захваченный раскольниками храм от верующих канонической Православной Церкви охраняли 1700 полицейских, несколько сотен боевиков территориальной обороны и около тысячи представителей других силовых ведомств.
«Они хотят, чтобы на Украине не было Святой Церкви. Почему-то никто на Украине не воюет против католиков, протестантов, униатов, других религий, а только взялись за нас. Потому что им страшен Бог христианский, им страшна вера, потому что они будут отвечать перед Богом за все злодеяния», — прокомментировал наместник Киево-Печерской лавры Павел.
Колыбель русского православия, построенная ещё при Ярославе Мудром, Киево-Печерская лавра была разделена на Нижнюю, монастырскую, и Верхнюю, где располагался музей. Но там же и главные храмы — Успенский собор и Трапезная церковь, государство сдавало их в аренду УПЦ, но теперь договор расторгнут в одностороннем порядке.
«Раскольническая структура получила таким политическим решением это право. Хотя мы знаем по другим храмам на Украине, что они стоят без людей, поскольку, конечно, украинские православные верующие — это прихожане в большинстве своём канонической Украинской Православной Церкви», — подчеркнул председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата. Владимир Легойда.
Раскольники не скрывают, что при поддержке президентского офиса собираются Киево-Печерскую лавру у верующих канонической Церкви отобрать полностью.
Также, в само Рождество агенты СБУ продолжили террор в отношении храмов УПЦ и нагрянули с обысками в епархии Днепропетровской, Херсонской и Кировоградской областей.
Ранее обыски прошли во многих епархиях, а также в самой Киево-Печерской Лавре. Больше пятидесяти уголовных дел — изъяты георгиевские ленточки и литература на русском, в стране сейчас этого достаточно для обвинений в госизмене.
Крестовый поход против канонического православия объявил глава киевского режима Владимир Зеленский. 1 декабря он ввёл в действие решение СНБО «Об отдельных аспектах деятельности религиозных организаций на Украине и применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», по сути, направленное на запрет УПЦ. В частности, поручено внести в парламент законопроект о запрете «аффилированных с центрами влияния в РФ религиозных организаций», активизировать работу по борьбе с российскими спецслужбами в украинской церкви, обеспечить проведение религиоведческой экспертизы устава об управлении УПЦ на наличие церковно-канонической связи с Московским патриархатом.
В Верховную Раду Украины уже внесён законопроект о запрете деятельности УПЦ на территории страны. Нет сомнений в том, что он будет проголосован.
«Сейчас на Украине в силу политической и религиозной ситуации используют неканонического Епифания для объединения с униатами, то есть грекокатоликами. В Польше грекокатолики получили добро на такое объединение», — рассказал епископ Польской Православной Церкви, митрополит Варшавский и всея Польши. Савва.
Униаты — так ещё называют украинских католиков — уже стали появляться на богослужениях ПЦУ.



Источник


Читайте также: 



10.01.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.