Войти

Маск обвинил Вашингтон в нанесении удара по «деньгам» США в Иране

Маск отреагировал на сообщение о том, что ВВС Израиля, вероятно, нанесли удар по восьмой авиабазе ВВС Ирана.

Кейс снарядов из Чехии повторяет судьбу миллиона снарядов от ЕС

Для поставки всех обещанных боеприпасов потребуется неопределённый период времени.

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.


» » Рязаньэнерго присоединит к электросети ПГУ-115 на Дягилевской ТЭЦ

Рязаньэнерго присоединит к электросети ПГУ-115 на Дягилевской ТЭЦ

Новости » Рязаньэнерго присоединит к электросети ПГУ-115 на Дягилевской ТЭЦ


Рязаньэнерго присоединит к электросети ПГУ-115 на Дягилевской ТЭЦ
Филиал «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подключит новую парогазовую установку мощностью 115 МВт (ПГУ-115 МВт) на Дягилевской ТЭЦ.



Работы в этом направлении энергетики начали ещё в конце прошлого года.


Как рассказал директор филиала Олег Харивский, для того чтобы осуществить технологическое присоединения ПГУ, предприятию необходимо провести реконструкцию нескольких энергообъектов с заменой отдельных видов оборудования.


Главным образом проект по техприсоединению ПГУ коснулся реконструкции подстанции 110/10/6 кВ «Дягилево». Она питает электроэнергией шесть рязанских заводов, три больницы, две из которых областного значения, а также крупнейшие микрорайоны города: Приокский, Канищево и Недостоево. «Решение провести реконструкцию «Дягилево» было принято ещё до заявки ОАО «Квадра» на подключение строящейся ПГУ, так как оборудование подстанции хоть и находится в удовлетворительном состоянии, но свой ресурс оно уже выработало, – рассказал Олег Харивский. – Однако все мы видим, что Рязань динамично застраивается, расширяется, и когда «Квадра» в конце 2012 года заявила о строительстве новой установки, которая даст дополнительную тепловую и электрическую мощность прежде всего трем районам города, мы внесли дополнительные корректировки в нашу инвестпрограмму и расширили объемы работ по обновлению подстанции «Дягилево».


Проект реконструкции разделили на два этапа. Задача первого этапа – выполнить запланированные мероприятия для успешного подключения ПГУ к концу этого года. Для этого энергетикам предстоит заменить 14 масляных выключателей 110 кВ на современные элегазовые.


«Проект подключения ПГУ предусматривает собой также реконструкцию двух воздушных линий 110 кВ Дягилево – Ямская и Дягилево – Рязань, связывающих подстанцию «Дягилево» с подстанциями 220/110 /10 «Ямская» и 110/6 кВ «Рязань», – говорит заместитель директора «Рязаньэнерго» по капитальному строительству Виктор Михеев-Даниловцев. – Мы «разрежем» две эти воздушные линии и построим от них четыре кабельных напрямую к ПГУ. Новые кабельные линии обеспечат выдачу мощности ПГУ».


Проектными решениями предусмотрено использование наиболее прогрессивного оборудования, отвечающего всем требованиям экологии и энергосбережения. Затраты «Рязаньэнерго» на реализацию техприсоединения ПГУ составят порядка 280 млн. рублей. Руководство филиала подчеркивает, что значимость этой «стройки» оправдывает вложенные средства, ведь запуск новой парогазовой установки позволит улучшить технико-экономические показатели работы Дягилевской ТЭЦ, повысить надежность электроснабжения жителей Рязани, а также обеспечит эффективность использования топливно-энергетических ресурсов и конкурентоспособность теплоэлектроцентрали на оптовом рынке электроэнергии и мощности. Кроме того, как отмечают специалисты «Квадра», дополнительная выработка тепловой энергии позволит расширить зону теплоснабжения и обеспечит теплом жителей интенсивно строящихся микрорайонов московского округа Рязани.












Читайте также: 



10.02.2014
Похожие статьи:
  • Газовая турбина ПГУ-110 Вологодской ТЭЦ выработала первые 5 МВт электроэнер ...
  • Газовая турбина ПГУ-110 Вологодской ТЭЦ выработала первые 5 МВт электроэнер ...
    На парогазовой установке мощностью 110 МВт Вологодской ТЭЦ ОАО «ТГК-2» завершилось пробное включение газовой турбины в электрическую сеть и выработаны первые мегаватты электрической энергии.
  • На ПГУ-110 Вологодской ТЭЦ успешно проведен 1-й розжиг газовой турбины
  • На ПГУ-110 Вологодской ТЭЦ успешно проведен 1-й розжиг газовой турбины
    На строящемся энергоблоке Вологодской ТЭЦ ОАО «ТГК-2» – парогазовой установке мощностью 110 МВт – успешно завершен первый розжиг газовой турбины. Мероприятие проводилось в рамках подготовки нового энергоисточника к пуску в эксплуатацию.
  • На ПГУ-110 Вологодской ТЭЦ ведутся пуско-наладочные работы основного оборуд ...
  • На ПГУ-110 Вологодской ТЭЦ ведутся пуско-наладочные работы основного оборуд ...
    Специалисты ТГК-2 и подрядных организаций ведут работы по подготовке к пускам основного оборудования ПГУ-110 МВт Вологодской ТЭЦ. Мероприятия являются частью завершающего этапа по строительству энергоисточника, возводимого в рамках инвестиционной программы ТГК-2.
  • На Ижевской ТЭЦ-1 ведется пусконаладка ПГУ 230 МВт
  • На Ижевской ТЭЦ-1 ведется пусконаладка ПГУ 230 МВт
    Специалисты ОАО «Группа Е4» в соответствии с графиком завершили монтаж основного оборудования и инженерных систем главного корпуса в рамках проекта по реконструкции Ижевской ТЭЦ-1 с применением ПГУ. В настоящее время на объекте идут пусконаладочные работы.
  • ФСК завершила работы по техприсоединению Астраханской ПГУ-235
  • ФСК завершила работы по техприсоединению Астраханской ПГУ-235
    МЭС Центра завершили работы по присоединению Астраханской ПГУ-235 (парогазовой установки) к Единой национальной электрической сети. Выдача в Астраханскую энергосистему дополнительной электрической мощности значительно повысит надежность электроснабжения потребителей области и поспособствует
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.