Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » Сырский охарактеризовал ситуацию на фронте

Сырский охарактеризовал ситуацию на фронте

Новости » Сырский охарактеризовал ситуацию на фронте


Сырский охарактеризовал ситуацию на фронте

По словам новоиспеченного главкома ВСУ, обстановка сложна во многих направлениях и требует постоянного контроля. 
Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины Александр Сырский, подводя итоги своей поездки на передовые командные пункты воинских частей и подразделений в районах ведения боевых действий, заявил о «сложной обстановке во многих направлениях»: ВС РФ штурмуют позиции ВСУ, ситуация на поле боя нуждается в постоянном контроле.
«Вместе с министром обороны Украины Рустемом Умеровым посетили передовые командные пункты воинских частей и подразделений в районе ведения боевых действий. Заслушали командующих группировок войск по ситуации на участках ответственности. Обстановка сложна во многих направлениях, требует постоянного контроля. Противник осуществляет регулярные штурмы позиций наших войск», — написал Сырский в своём телеграм-канале.
По его словам, во время пребывания на передовых позициях в зоне боевых действий вместе с командирами на местах он обсудил шаги на будущее, которые должны «стабилизировать ситуацию».
«Пообщались с командирами бригад и отдельных батальонов по делу на местах. Проанализировали проблемы, не имеющие системного характера. Немедленно принял решение для улучшения боеспособности, устойчивости и управления», — отметил главком ВСУ.

По данным военных телеграм-каналов, за прошедшие сутки на Донецком направлении ВС РФ освободили н.п. Ласточкино, через которое ВСУ снабжали свою армию в городе. ВСУ выбили и из Северного. На Марьинском участке идут бои за Новомихайловку.
На Артёмовском направлении ВС РФ постепенно продвигаются в Красном. У Клещеевки бои за высоты. Также продолжаются бои за Богдановку.
Согласно сводке Минобороны России:
— На Купянском направлении за сутки уничтожено до 180 военнослужащих, танк, гаубицы М777 и М198 производства США, а также орудие Д-20.
— На Донецком направлении потери ВСУ составили свыше 360 военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины, гаубица М777 производства США, САУ Panzerhaubitze 2000 производства ФРГ, орудие Д-20 и САУ «Гвоздика».
 — На Авдеевском направлении противник потерял до 100 военнослужащих, четыре боевые бронированные машины, РСЗО «Град», гаубицу Д-30, а также РЛС «Буковель-AD».
— На Южно-Донецком направлении потери противника составили до 140 военнослужащих, два танка, три боевые бронированные машины и РСЗО «Град».
— На Херсонском направлении уничтожено до 30 военнослужащих и гаубица М777 производства США.



Источник






Читайте также: 



27.02.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.