Войти

«Враг слишком близко»: ещё один город Донбасса объявляет принудительную эвакуацию (ВИДЕО)

Армия России продвигается по ДНР, освобождая всё новые населённые пункты.

Армией России ликвидированы трое эстонских военных — Delfil (ФОТО)

Рядом в ДНР ликвидирован эстонский наёмник Танеэль Криггул «Стингер» — член Международного легиона Украины.

В Германии предлагают безработных беженцев отправлять обратно на Украину

Немцы не хотят больше содержать украинских беженцев.

Крупный пожар в оборонном НИИ в Подмосковье (ФОТО, ВИДЕО)

Горят несколько этажей главного здания НИИ «Платан» в подмосковном Фрязино.


» » Франция формирует коалицию для отправки войск на Украину

Франция формирует коалицию для отправки войск на Украину

Новости » Франция формирует коалицию для отправки войск на Украину


Франция формирует коалицию для отправки войск на Украину

На сегодняшний день инициативу поддержали Латвия, Литва и Эстония.
Париж продолжает продвигать идею об отправке западных военнослужащих в зону украинского конфликта. На сегодняшний день инициативу поддержали Латвия, Литва и Эстония.
Как пишет газета Politico, в ходе визита в Литву глава МИД Франции Стефан Сежурне встретился со своими коллегами из прибалтийских стран и Украины. Дипломаты обсудили военную помощь Киеву, в том числе потенциальную отправку западных войск на Украину.
«Не Россия будет указывать нам, как мы должны помогать украинцам в ближайшие месяцы или годы. Не она должна устанавливать красные линии», — заявил Сежурне.
Глава МИД Франции отметил, что запроса на ввод военного контингента от Киева не поступало, однако, по его словам, «мы ничего не исключаем в ближайшие месяцы».
Как пишет газета, министры стран Прибалтики похвалили Францию за «нестандартное мышление».
«Не может быть никаких "но". Мы должны провести красные линии для России, а не для самих себя. Нельзя исключать никакую форму поддержки Украины. Нам нужно продолжать поддерживать Украину там, где это больше всего необходимо», — поддержал французского коллегу министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис.
За отправку западных военных на Украину выступает и глава польского МИД Радослав Сикорский. По его словам, присутствие войск НАТО на Украине не является чем-то немыслимым.
«Я ценю французскую инициативу последних дней. Потому что, по моему мнению, она имеет доброе намерение, а именно — чтобы российский президент спрашивал себя, каким будет наш следующий шаг, а не чтобы он был уверен, что мы не сделаем ничего креативного, и потому мог планировать свои сценарии», — заявил он.
Польский публицист и обозреватель Лукаш Важеха назвал бредом заявление Сикорского.
«Удивительно, что польские политики не видят разницы в географическом положении Франции и Польши. Макрон не будет защищать наши границы в случае чего, это будем делать мы. Опомнитесь», — написал журналист в соцсети Х.
Президент Чехии Пётр Павел также призвал европейских лидеров «не ограничивать себя там, где не нужно».
В тоже время глава МИД Британии Кэмерон выступил против отправки западных войск на Украину. Он считает, что западные инструкторы на Украине «станут мишенью для России».
При этом многие эксперты уверены, что заявление Макрона — это прощупывание почвы и легализация уже воюющих на стороне Украины спецназовцев НАТО.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предупредил, что появление военных НАТО на территории Украины приведёт к прямому конфликту с РФ и эскалации ситуации.



Источник






Читайте также: 



11.03.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.