Войти

В ОАЭ рассказали о неэффективности западных санкций против России

Торговля продолжается, она просто протекает по-другому.

США и Германия не хотят давать Украине чётких обещаний по интеграции в НАТО — Telegraph

Представители НАТО предупредили Зеленского «не требовать от альянса невозможного».

Боррель призвал к усилению ПВО Украины

Глава евродипломатии сделал такое заявление после удара по «Эпицентру» в Харькове.


» » Украина и немецкий Rheinmetall развернули производство оружия для ВСУ

Украина и немецкий Rheinmetall развернули производство оружия для ВСУ

Новости » Украина и немецкий Rheinmetall развернули производство оружия для ВСУ


Украина и немецкий Rheinmetall развернули производство оружия для ВСУ

Предприятия находятся на Украине, Германия поставляет комплектующие.
«Создано совместное производство с Rheinmetall. Это предприятие, которое на сегодняшний день зарегистрировано в Германии, но оно имеет производственные мощности во многих странах мира. Идёт производство большой номенклатуры вооружения и военной техники. Но без создания совместных предприятий, используя комплектующие, которые поставляются нам из-за границы, окончательное производство находится на Украине», — раскрыл подробности директор «Укроборонпрома» Герман Сметанин в эфире телемарафона.
Он добавил, что ряд продуктов ОПК производится на территории стран-партнёров, но с помощью украинских комплектующих. По его словам, за границей собирают наиболее критическое вооружение, чтобы обезопасить производство.
Как утверждает Сметанин, Киев пытается сократить зависимость от стран Запада запуском собственного производства вооружений.
В декабре прошлого года глава Rheinmetall Армин Паппергер заявлял, что концерн намерен запустить производство бронемашин пехоты Lynx на Украине в начале 2024 года. При этом он отметил, что строить новые заводы концерн для этого не планирует — компания переоборудует и арендует уже существующие заводы. Также крупнейший в Германии производитель оружия обещал обучать украинских военнослужащих обслуживать танки и другую бронетехнику, произведённую на заводе.
Вчера президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на сегодняшний день в стране функционируют 500 предприятий оборонно-промышленного комплекса, на них работают почти 300 тысяч человек. В основном предприятия размещены в западных регионах Украины и в подземных помещениях.
С 22 марта текущего года ВС РФ возобновили массированные комбинированные удары как по энергообъектам Украины, так и по оборонным предприятиям.



Источник






Читайте также: 



15.04.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.