Войти

В ОАЭ рассказали о неэффективности западных санкций против России

Торговля продолжается, она просто протекает по-другому.

США и Германия не хотят давать Украине чётких обещаний по интеграции в НАТО — Telegraph

Представители НАТО предупредили Зеленского «не требовать от альянса невозможного».

Боррель призвал к усилению ПВО Украины

Глава евродипломатии сделал такое заявление после удара по «Эпицентру» в Харькове.


» » Украина начала выпуск аналога российского «Ланцета»

Украина начала выпуск аналога российского «Ланцета»

Новости, Политика » Украина начала выпуск аналога российского «Ланцета»


Украина начала выпуск аналога российского «Ланцета»


Украина признала высокую эффективность барражирующих боеприпасов «Ланцет» при поражении украинских военных целей, запустив производство собственных копий этих российских дронов, сообщил РИА Новости военный аналитик, ведущий российский специалист в области беспилотной авиации Денис Федутинов.
«Украинцы представили модель беспилотника, очертаниями фактически повторяющую российский барражирующий боеприпас „Изделие-52“, также известный как „Ланцет“. Мотивом для копирования „Ланцета“, со всей очевидностью, стало то, что эти российские аппараты за два года СВО стали настоящей головной болью для вооруженных сил Украины, с высокой эффективностью уничтожая и выводя из строя их ценные военные активы, включая элементы систем ПВО, артиллерию, бронетехнику и живую силу», — рассказал он.
Он напомнил, что в «Ланцетах» используется аэродинамическая схема с X-образным крылом, в свое время предложенная для барражирующих боеприпасов Hero израильской компанией UVision. Такая схема имеет недостатки в виде невысокого аэродинамического качества, однако обеспечивает лучшую управляемость для более точного поражения цели.
При этом очевидно, что украинские разработчики вдохновлялись именно российскими дронами, подчеркнул Федутинов.
«Помимо внешней общности, на связь с российской разработкой указывает то, что „Ланцеты“, в отличие от израильских Hero, могут работать в тандеме с беспилотником-разведчиком, имеющим возможность длительно барражировать над районом боевых действий, выявлять цели и наводить на них „Ланцеты“, а также обеспечивать ретрансляцию связи. Такой же подход использовали и украинские конструкторы в своей новой разработке, заявив об использовании совместно со своим новым барражирующим боеприпасом беспилотника-разведчика», — указал аналитик.
В зоне СВО российские Вооруженные силы применяют целый ряд ударных дронов, в том числе барражирующие боеприпасы линейки «Ланцет» — «Изделие-51» и «Изделие-52» — и дроны-камикадзе «Куб». Практически ежедневно российскими барражирующими боеприпасами уничтожаются значимые цели украинских войск как на линии боевого соприкосновения, так и в тактическом и оперативном тылу.






Читайте также: 



17.04.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.