Войти

Единственный, кто бросился на террориста в сиднейском ТЦ, оказался русским — 7 News (ВИДЕО)

Русский мужчина оказался единственным гражданским, осмелившимся дать отпор террористу, убившему нескольких человек.

ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на год

Не обошлось и без инструмента «экстренного торможения» на случай, если импорт определенных товаров превысит средние объемы.

Уничтожение ТЭС: После российских атак ДТЭК потерял 80% генерирующих мощностей и оборудования на $ 230 млн (ВИДЕО)

ДТЭК показала пораженные энергоблоки, сгоревшие трансформаторы, развалившиеся бетонные стены и обрушенную крышу одной из ТЭС.

О разочаровании Запада Украиной, — замглавы фракции «Слуга народа» (ВИДЕО)

Депутаты, принявшие новый закон о «могилизации», пытаются оправдаться.

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.


» » Фортум и Э.Он Россия согласились на изменения параметров ДПМ

Фортум и Э.Он Россия согласились на изменения параметров ДПМ

Новости » Фортум и Э.Он Россия согласились на изменения параметров ДПМ


Фортум и Э.Он Россия согласились на изменения параметров ДПМ
«Фортум» и «Э.Он Россия» больше не возражают против изменения параметров договоров о предоставлении мощности (ДПМ), пишет в среду газета «Ведомости» со ссылкой на представителей компаний.



Третий иностранный инвестор — «Энел ОГК-5» — также согласен на изменения, говорят источники в трех энергокомпаниях. Представитель «Энел ОГК-5» на запрос не ответил.


ДПМ — ключевые инвестиционные инструменты в энергетике, благодаря которым проводилась приватизация активов РАО ЕЭС. Договоры крайне выгодны для инвесторов, так как гарантируют возврат средств в течение 10 лет с доходностью до 14%.


Ранее Минэнерго предложило растянуть сроки выплат по договорам с 10 до 15 лет и снизить ставку доходности на 1-2,5%, рассказывали источники, близкие к энергокомпаниям. Главы «Фортума», «Э.Он Россия» и «Энел ОГК-5» просили не менять условия договоров лично вице-премьера Аркадия Дворковича.


Теперь против изменений ДПМ выступают три другие компании — «Квадра» Михаила Прохорова, «КЭС-холдинг» Виктора Вексельберга и Сибирская генерирующая компания (СГК) Андрея Мельниченко, рассказали «Ведомостям» источники, близкие к трем компаниям. Могут возникнуть проблемы с пролонгацией кредитов, говорят собеседники.


«Если компании захотят рефинансировать истекшие кредиты под гарантии ДПМ, банки с удовольствием пойдут им навстречу», — считает вице-президент Пробизнесбанка Сергей Летунов. Но у трех компаний слабые финансовые результаты, а банки также обращают на них внимание», — говорит аналитик Газпромбанка Наталья Порохова. Соотношение долг/EBITDA у КЭС и «Квадры» уже 6,4 и 6,5, у СГК, может, выше (компания не раскрывает показатели). Изменение кредитных ставок будет для них более чувствительным.
















Читайте также: 



12.02.2014
Похожие статьи:
  • Генераторы не хотят других ДПМ
  • Генераторы не хотят других ДПМ
    Э.ОН Россия, Фортум и Энел ОГК-5 повторно просят властей не менять параметры доходности по ДПМ, который является одним из основных механизмов привлечения частных инвестиций в отрасль.
  • Обещанного Чубайсом 15 лет ждут
  • Обещанного Чубайсом 15 лет ждут
    Инвестиции в энергетику будут возвращать медленно.
  • Минэнерго РФ обвиняет Энел ОГК-5, Фортум, Енисейскую ТГК в серьезных отклон ...
  • Минэнерго РФ обвиняет Энел ОГК-5, Фортум, Енисейскую ТГК в серьезных отклон ...
    ОАО “Энел ОГК-5″, ОАО “Фортум”, ОАО “Енисейская ТГК” /ТГК-13/ и ряд других компаний допустили серьезные отклонения от графика ремонтов турбин. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак на всероссийском совещании “О ходе подготовки субъектов электроэнергетики российской федерации к
  • Россети не объединят с Системным оператором
  • Россети не объединят с Системным оператором
    Министр энергетики Александр Новак убедил Минэкономразвития исключить из плана по сокращению издержек госмонополий некоторые меры, вызвавшие сильный резонанс на рынке. В частности, из плана исчезло предложение присоединить к «Россетям» «Системного оператора», а также передать компании функции
  • Минэнерго РФ категорически против пересмотра условий ДПМ при формировании н ...
  • Минэнерго РФ категорически против пересмотра условий ДПМ при формировании н ...
    Минэнерго РФ категорически против пересмотра условий договоров о предоставлении мощности (ДПМ) при формировании новых правил оптового рынка электроэнергии, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.