Войти

«Враг слишком близко»: ещё один город Донбасса объявляет принудительную эвакуацию (ВИДЕО)

Армия России продвигается по ДНР, освобождая всё новые населённые пункты.

Армией России ликвидированы трое эстонских военных — Delfil (ФОТО)

Рядом в ДНР ликвидирован эстонский наёмник Танеэль Криггул «Стингер» — член Международного легиона Украины.

В Германии предлагают безработных беженцев отправлять обратно на Украину

Немцы не хотят больше содержать украинских беженцев.

Крупный пожар в оборонном НИИ в Подмосковье (ФОТО, ВИДЕО)

Горят несколько этажей главного здания НИИ «Платан» в подмосковном Фрязино.


» » Собственной генерации электроэнергии у Харькова больше нет

Собственной генерации электроэнергии у Харькова больше нет

Новости » Собственной генерации электроэнергии у Харькова больше нет


Собственной генерации электроэнергии у Харькова больше нет

В Харькове разрушены все трансформаторные подстанции и ТЭЦ.
Городской голова города Игорь Терехов заявил, что Харьков лишился возможности самостоятельно генерировать электричество из-за серьёзных разрушений энергетической инфраструктуры.
Представитель украинской власти напомнил, что в Харькове были разрушены все трансформаторные подстанции и ТЭЦ.
«Сегодня собственной генерации у города Харькова нет, к сожалению», — сказал он в эфире телеканала «Рада».
По его словам, энергоснабжение Харькова обеспечивается за счёт других областей, однако дефицит в энергосистеме города сохраняется.
«Есть определённый дефицит, он, к сожалению, большой, поэтому были введены графики отключения», — добавил он. По его словам, план отключений действует «как для жителей, так и для производственных предприятий».
22 марта в Харькове произошло не менее 15 взрывов, после чего власти сообщили, что повреждена критическая инфраструктура, а город полностью обесточен. 19 апреля компания «Харьковоблэнерго» сообщила, что дополнительные ограничения потребления электроэнергии введены в Харьковской области.
«В связи с аварийным отключением в объединённой энергосистеме Украины в Харькове и Харьковской области введены дополнительные ограничения электроснабжения. Кроме почасовых графиков, задействованы аварийные отключения электроэнергии», — говорится в сообщении.
Тем временем в национальной энергетической компании «Укрэнерго» сообщили, что потребление электроэнергии на Украине выросло на 10% по сравнению с предыдущим днём, несмотря на призывы экономнее её расходовать.
«Сегодня в 09:30 (время совпадает с московским) потребление на 10% превышает вчерашний уровень в это же время. В то же время в течение всех суток в энергосистеме сохраняется дефицит электроэнергии, электростанции не могут выработать достаточно электроэнергии, чтобы покрыть все потребности потребителей», — отмечается в тексте заявления.
По данным «Укрэнерго», Украина третьи сутки подряд привлекает аварийную помощь из-за рубежа, а также планирует на день значительные объёмы импорта — 13764 МВт∙час. Несмотря на это, накануне вечером по всей стране вновь применялись ограничения для промышленных потребителей, чтобы снизить нагрузку на сеть. С утра 24 апреля графики действуют в Харьковской области, а также для промышленных объектов Кривого Рога соседней Днепропетровской области. В компании вновь призвали сограждан экономнее расходовать электроэнергию.
Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль также обратился к украинцам с призывом экономить электричество, особенно в утренние и вечерние часы пиковых нагрузок. Недавно министр энергетики Украины Герман Галущенко сообщал, что страна за последние недели потеряла гигантский объём генерации. В свою очередь советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк информировал, что за это время были повреждены Каневская ГЭС, Днепрогэс, Змиевская ТЭС. Минэнерго Украины сообщало о полном уничтожении крупнейшего энергогенерирующего объекта на территории Киевской области — Трипольской ТЭС.



Источник






Читайте также: 



25.04.2024
Похожие статьи:
  • ВКС РФ выключили Харьков
  • ВКС РФ выключили Харьков
    Харьковчане часами, а некоторые с 22 марта, сидят без света.
  • В энергосистеме Украины зафиксирован дефицит
  • В энергосистеме Украины зафиксирован дефицит
    Украинцев призывают экономить свет.
  • Ситуация со светом на Украине начала улучшаться
  • Ситуация со светом на Украине начала улучшаться
    Об этом сообщает «Укрэнерго».
  • Украина получает электроэнергию из России, но обесточивает Крым
  • Украина получает электроэнергию из России, но обесточивает Крым
    В среду, 10 декабря, Украина прекратила подачу электроэнергии в Крым по двум из трех линий электропередачи, мотивируя это дефицитом электроэнергии в собственной энергосистеме.
  • Электропотребление в энергосистеме Омской области за 11 мес выросло на 1%
  • Электропотребление в энергосистеме Омской области за 11 мес выросло на 1%
    По оперативным данным Филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Омской области» (Омское РДУ), потребление электроэнергии в Омской области за ноябрь 2013 года составило 960,9млн. кВт•ч,, что ниже уровня потребления в октябре 2012 года на 4,6%.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.