Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » Байден подписал закон о финансировании конфликта на Украине

Байден подписал закон о финансировании конфликта на Украине

Новости » Байден подписал закон о финансировании конфликта на Украине


Байден подписал закон о финансировании конфликта на Украине

Президент США также обвинил Китай, Иран и Северную Корею в вооружении России.
Президент Соединённых Штатов Америки Джо Байден подписал одобренный Конгрессом пакет законов об оказании военной помощи Киеву, ожидается, что США уже на этой неделе возобновят поставки вооружений Украине.
«Это хороший день для Америки. Это хороший день для Европы. Это хороший день для мира во всём мире. Это имеет большое значение. Я только что подписал закон о национальной безопасности, который был принят Палатой представителей в эти выходные и Сенатом вчера. Это хороший день для Америки, Америка стала безопаснее. Это сделает мир безопаснее», — утверждал глава государства.
По его словам, Соединённые Штаты возобновят поставки оружия Украине в течение нескольких часов.
«Поставки начнутся немедленно. В ближайшие несколько часов, буквально несколько часов мы начнём поставки вооружений Украине», — сказал глава американской администрации, пояснив, что в новый пакет военной помощи Вашингтона войдут боеприпасы для средств ПВО, артиллерийские снаряды, ракетные комплексы и бронетехника.
Джо Байден утверждает, что Китай поставляет «компоненты и ноу-хау» для наращивания объёмов производства российскому оборонно-промышленному комплексу (ОПК).
По версии главы государства, который выступал перед журналистами в Белом доме после подписания пакета законов о помощи Украине, Иран якобы поставляет России беспилотные летательные аппараты, КНДР — «баллистические ракеты и артиллерийские снаряды».
«Китай поставляет компоненты и ноу-хау для наращивания [объёмов производства] российского ОПК. При такой поддержке Россия усилила авиаудары по украинским городам и критически важным объектам инфраструктуры», — утверждал Байден.
Как ранее заявил пресс-секретарь китайского посольства в Вашингтоне Лю Пэнъюй, США «распространяют дезинформацию о том, что Китай оказывает военную поддержку России». По его словам, Пекин в вопросе Украины «никогда не поставлял оружие ни одной из сторон конфликта» на Украине, а экономическое и торговое сотрудничество между КНР и РФ «не направлено против какой-либо третьей стороны».
Москва и Тегеран последовательно отвергали версии о поставках России иранских беспилотников для их применения на Украине. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл такие сообщения информационным вбросом и подчёркивал, что российская армия использует летательные аппараты отечественного производства. В ноябре 2022 года глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян заявил, что республика поставляла беспилотники в Россию, но в небольшом количестве и за несколько месяцев до начала СВО. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова неоднократно подчёркивала, что обвинения со стороны западных государств в незаконном военно-техническом сотрудничестве России и КНДР являются голословными и бездоказательными. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее назвал слухами утверждения Вашингтона о том, что Пхеньян предоставляет Москве военную помощь.



Источник






Читайте также: 



28.04.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.