Войти

Экс-командующий 58-й армией ВС РФ арестован по подозрению в мошенничестве — СМИ

Сообщается, что гарнизонный суд отправил генерала под стражу на два месяца.

Зеленский пожаловался на нехватку 75% средств ПВО

Кроме того, Украине нужны от 120-130 современных самолётов.

Минобороны предлагает уточнить линию госграницы на Балтике у Калининградской области

Соответствующую акваторию можно будет использовать как внутренние морские воды РФ.

На Украине дальнобойщики заблокировали трассу Киев–Одесса

Так они протестуют против закона Байдена-Зеленского о мобилизации.

В России предложили запретить никабы

Gаранджа, никаб и бурка полностью закрывают лицо в отличие от хиджаба.


» » Газпром защитился от оферты

Газпром защитился от оферты

Новости » Газпром защитился от оферты


Газпром защитился от оферты
Арбитражный суд Москвы отклонил иск миноритариев газораспределительных организаций (ГРО), приобретенных «Газпромом» у «Роснефтегаза» весной прошлого года. Причина пока не названа, разъяснительная часть решения суда будет опубликована на следующей неделе, пишет “Коммерсантъ”. Миноритарии требовали, чтобы «Газпром» выставил им оферту, но монополия отказывалась, утверждая, что в момент сделки была аффилирована с «Роснефтегазом» и не была обязана по закону это делать. Сам «Роснефтегаз», как и истец, аффилированность опровергал, и суд, по данным издания, с позицией «Газпрома» также не согласился.



Арбитражный суд Москвы отклонил иск миноритариев четырех ГРО, чьи интересы представляет управляющая компания «Арсагера». Миноритарии требуют, чтобы «Газпром», купивший в апреле 2013 года доли в 72 ГРО у «Роснефтегаза», выставил им оферту. «Арсагера», в частности, представляет интересы миноритариев ростовского, калужского, нижегородского и тамбовского ГРО.


«Газпром» в суде отстаивал позицию, согласно которой компания не обязана была выставлять оферту миноритариям, поскольку на момент совершения сделки она была аффилирована с «Роснефтегазом». Таким образом, по мнению монополии, это была сделка между двумя зависимыми лицами. По мнению «Арсагеры», аффилированности между «Газпромом» и «Роснефтегазом» не было. Более того, сам «Роснефтегаз» также не считал себя аффилированным с «Газпромом», о чем представитель компании и заявлял в суде. Ранее об отсутствии аффилированности в данном случае заявили ФАС и служба Банка России по финансовым рынкам (СФР).


«Суд в итоге пришел к заключению, что аффилированности не было»,— заявил представитель «Арсагеры», затруднившись назвать причины, по которым иск все-таки был отклонен. «Мы внимательно изучим разъяснительную часть решения суда и затем определим, будем ли его оспаривать»,— добавил собеседник. Он напомнил, что параллельно «Арсагера» подала жалобы на «Газпром» в СФР, и в результате та уже предписала «Газпрому» выставить оферту по двум ГРО — в Калуге и Нижнем Новгороде — и продолжает изучать жалобы по двум другим ГРО. В «Газпроме» и «Роснефтегазе» отказались комментировать решение суда до получения разъяснительной части.


Судить о причинах решения суда до появления мотивировочной части сложно. «Газпром» в суде в числе прочего настаивал на том, что «Арсагера» выбрала неправильный способ защиты прав, поскольку должна была сначала обратиться с жалобой в СФР. «Суд в данном случае мог отклонить иск потому, что были неточно сформулированы исковые требования либо была нарушена процедура защиты прав»,— предполагает партнер юридической фирмы Legal Capital Partners Дмитрий Крупышев.











Читайте также: 



14.02.2014
Похожие статьи:
  • ВАС отклонил иск Газпромбанка по спору об отказе в покупке акций МОЭСК
  • ВАС отклонил иск Газпромбанка по спору об отказе в покупке акций МОЭСК
    Сделка нарушает законодательство РФ об электроэнергетике.
  • Газпром загоняют в оферты
  • Газпром загоняют в оферты
    СФР потребовала от монополии выкупить акции “Норильскгазпрома”.
  • Газпром остался без лица
  • Газпром остался без лица
    Но все еще не готов расплатиться с миноритариями ГРО.
  • Арбитраж отклонил иск миноритария ТНК-BP, требующего оферты от Роснефти
  • Арбитраж отклонил иск миноритария ТНК-BP, требующего оферты от Роснефти
    Арбитражный суд Москвы в пятницу отклонил иск миноритария ОАО “ТНК-ВР Холдинг” (в настоящее время – ОАО “РН Холдинг”), в котором просил обязать “Роснефть” направить публичную оферту о приобретении ценных бумаг, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
  • Газпром газораспределение начало консолидацию региональных ГРО
  • Газпром газораспределение начало консолидацию региональных ГРО
    ОАО “Газпром газораспределение” в 2013 году запустило пилотный проект по консолидации региональных газораспределительных организаций, сообщил генеральный директор компании Сергей Густов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.