Войти

Усилить армию и сплотиться вокруг Си: в Китае проходит ключевой пленум

Подчеркнута необходимость придерживаться открытости внешнему миру.

В польском Свентошуве появилась жилая база для военных из США

Ранее Орбан заявлял, что НАТО планирует построить новые базы в Польше, Румынии и Словакии.

Сбрасывали зажигательные бомбы на мирных украинцев и били из минометов возле домов гражданских

Жители оккупированной Киевом части Донбасса рассказали французским журналистам о зверствах, которые творят ВСУ в отношении своих же сограждан.

«Нормально тебя мои рексы обработали?» — чем наши бойцы отличаются от них (ВИДЕО)

Штурмовики группировки войск «Север» заняли опорник противника и взяли в плен нескольких «всушников».

Создан препарат для защиты от заражения ВИЧ

Ученые доказали, что инъекции нового препарата дважды в год на 100% эффективны в предотвращении распространения ВИЧ.


» » Предприятия ЖКХ задолжали Томскэнергосбыту за электроэнергию 134 млн руб

Предприятия ЖКХ задолжали Томскэнергосбыту за электроэнергию 134 млн руб

Новости » Предприятия ЖКХ задолжали Томскэнергосбыту за электроэнергию 134 млн руб


Предприятия ЖКХ задолжали Томскэнергосбыту за электроэнергию 134 млн руб
Наиболее проблемной группой потребителей в плане задолженности за электроэнергию из года в год остаются предприятия ЖКХ. По состоянию на 12.02.2014 года их дебиторская задолженность перед ОАО «Томскэнергосбыт» составляет 134 миллиона рублей.



В течение отопительного сезона фактическое потребление электрической энергии предприятиями ЖКХ оплачивается не в полном объеме, и к концу очередного отопительного периода их задолженность достигает величины, соответствующей 2-3 месяцам потребления. Осложняет ситуацию и тот факт, что операторы коммунальных услуг, накопив долги, просто уходят с рынка, не рассчитавшись за энергоресурсы. Задолженность ликвидированных предприятий ЖКХ составляет 16 миллионов рублей. – Долги накапливаются, становятся «безнадежными» и не только осложняют финансовое состояние предприятий энергетического комплекса, но и угрожают энергобезопасности всего региона, – отмечает генеральный директор ОАО «Томскэнергосбыт» Андрей Буздалкин. – При такой ситуации наша компания не может занимать позицию стороннего наблюдателя. Мы предлагаем оптимальное решение как для администраций муниципальных образований, так и операторов коммунальных услуг – заключение агентских договоров.


В этом случае, ОАО «Томскэнергосбыт» обеспечивает не только расчеты, начисления, печать и доставку квитанций, но и осуществляет сбор платежей и, главное, работу по взысканию задолженности. При этом формируется единая квитанция на оплату всех коммунальных услуг.


На сегодня агентские договора действуют на территории Первомайского и Верхнекетского районов, большей части поселений Томского района, в г. Колпашево. Задолженность за услуги ЖКХ на этих территориях сведена к минимуму. К категории проблемных районов относятся Молчановский район с долгом за потребленную электроэнергию 2 105 тыс. рублей и Кривошеинский район – 6 613 тыс. рублей. Причем в Кривошеинском районе обычной стала практика введения локального режима ЧС и бесконечной смены операторов коммунальных услуг. Так в декабре 2013 г. в районе вновь сменился оператор. На смену ООО «Теплосервис», с которым осенью ОАО «Томскэнергосбыт» заключило агентский договор, позволивший поднять уровень сбора дебиторской задолженности и не накопить новые долги, пришел ООО «Энергоресурс». Новое предприятие от заключения агентского договора отказалось, за два месяца работы накопило задолженности больше 500 тысяч рублей. В адрес должника отправлено уведомление об ограничении электроэнергии.

















Читайте также: 



17.02.2014
Похожие статьи:
  • Долги Подмосковья за газ выросли с ноября 2013г до 8 млрд руб
  • Долги Подмосковья за газ выросли с ноября 2013г до 8 млрд руб
    Платежи и долги находятся под постоянным контролем правительства Московской области и губернатора.
  • ТСЖ Томска задолжали Томскэнергосбыту за электроэнергию 11 млн руб
  • ТСЖ Томска задолжали Томскэнергосбыту за электроэнергию 11 млн руб
    Томскэнергосбыт предлагает жителям проблемных домов перейти на прямые расчеты.
  • Долги жилищных предприятий Башкортостана за тепло превысили 1 млрд руб
  • Долги жилищных предприятий Башкортостана за тепло превысили 1 млрд руб
    Общая задолженность юридических и физических лиц Башкортостана перед ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») и его дочерним обществом ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») за потреблённые тепло, горячую и химически очищенную воду увеличилась за месяц на 320 млн
  • За 11 мес потребители задолжали Удмуртской энергосбытовой компании 412,5 мл ...
  • За 11 мес потребители задолжали Удмуртской энергосбытовой компании 412,5 мл ...
    По данным ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» за 11 месяцев текущего года потребители нарастили задолженность за потреблённую электрическую энергию почти на 412,5 млн рублей.
  • Предприятия ЖКХ и УК задолжали Саратовэнерго 731 млн руб
  • Предприятия ЖКХ и УК задолжали Саратовэнерго 731 млн руб
    Задолженность предприятий ЖКХ перед ОАО «Саратовэнерго» за электроэнергию на 1 октября 2013 года составила 731 млн рублей. По сравнению с началом года произошло увеличение суммы долга на 57,3 млн рублей или на 8,5%.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.