Войти

Washington Post сообщила, когда американская помощь попадёт на Украину

Голосование за пакет помощи Украине состоится сегодня.

Украина пересекла «ядерную красную линию Путина»

Newsweek прокомментировали атаку украинским БПЛА Мордовии.

Столтенберг созывает заседание Совета «Украина-НАТО»

Генсека об этом попросил Зеленский.

Джонсон назвал дату голосования за пакет помощи Украине

Спикер Палаты представителей заявил, что это будет кредит.


» » РусГидро ищет консультанта для урегулирования убытка от подтопления Загорской ГАЭС-2

РусГидро ищет консультанта для урегулирования убытка от подтопления Загорской ГАЭС-2

Новости » РусГидро ищет консультанта для урегулирования убытка от подтопления Загорской ГАЭС-2


РусГидро ищет консультанта для урегулирования убытка от подтопления Загорской ГАЭС-2
“РусГидро” объявило о начале приема заявок на оказание консалтинговых услуг для страхового урегулирования по Загорской ГАЭС-2. Об этом говорится в материалах закупки.



В ночь на 17 сентября 2013 года через поврежденный деформационный шов произошло частичное подтопление территории Загорской ГАЭС-2 из-за непредвиденной посадки грунта под ее зданием. Уровень затопления достиг 12,5 м от отметки машинного зала. В машинном зале в этот момент находилось 15 человек, никто не пострадал.


“Привлечение страхового консультанта компанией, чье имущество застраховано и пострадало, является стандартной практикой урегулирования крупных страховых случаев. Страховые компании, со своей стороны, привлекают лосс-аджастера, чьи специалисты дают оценку возможности страхового возмещения по событию. Прямой диалог между лосс-аджастером и страховым консультантом позволяет оперативнее решать вопросы, возникающие в рамках процесса признания страхового случая.”, – пояснили в пресс-службе РусГидро.


Прием заявок закончится 25 февраля. Начальная цена договора не разглашается.


Строительно-монтажные риски ГАЭС были застрахованы в “Ингосстрахе” и “АльфаСтраховании”, имущество и оборудование – в СОГАЗе. До сих пор страховщики официально не объявили о признании этого случая страховым и не назвали размер компенсации. По данным ИТАР-ТАСС, страховые выплаты по случаю затопления ГАЭС могут стать крупнейшими в России и достигнуть 300 млн долларов.


Как ранее сообщало “РусГидро”, предварительные итоги работы комиссии по расследованию причин осадки здания показали, что размыв грунтов основания здания строящейся Загорской ГАЭС-2 был связан с ошибками при проектировании, в частности были недостаточно изучены свойства грунтов основания. В июле 2013 года, МВД выявило схему хищения денежных средств, выделенных Загорской ГАЭС-2 и возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по факту хищения средств.


Загорская ГАЭС-2 располагается в Сергиево-Посадском районе Московской области. Ее проектирование началось с 1990-х годов, фундамент был залит в 2008 году. На момент подтопления готовность объекта составляла более 90%.
















Читайте также: 



17.02.2014
Похожие статьи:
  • Запуск Загорской ГАЭС-2 перенесен на 2 года
  • Запуск Загорской ГАЭС-2 перенесен на 2 года
    ОАО «РусГидро» согласовало с Минэнерго и Советом рынка перенос запуска Загорской ГАЭС-2 на два года без штрафов за срыв сроков по договорам о предоставлении мощности (ДПМ), сказал журналистам глава гидрогенерирующей компании Евгений Дод.
  • ФСК и РусГидро синхронизируют инвестпрограммы
  • ФСК и РусГидро синхронизируют инвестпрограммы
    ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «РусГидро» договорились координировать усилия при реализации инвестиционных программ и программ перспективного развития объектов электроэнергетики компаний.
  • Завершен 1-й этап реконструкции ПС 220 кВ Ярцево в Московской области
  • Завершен 1-й этап реконструкции ПС 220 кВ Ярцево в Московской области
    МЭС Центра завершили первый этап комплексной реконструкции и технического перевооружения подстанции 220 кВ Ярцево (Московская область). Работы выполнены в рамках проекта выдачи мощности Загорской ГАЭС-2 в Московскую энергосистему. В результате реализации этого проекта будет существенно повышена
  • Институт Гидропроект обследовал Сангтудинскую ГЭС-1 в Таджикистане
  • Институт Гидропроект обследовал Сангтудинскую ГЭС-1 в Таджикистане
    Специалисты «Института Гидропроект» оценили гидрогеологическую ситуацию на Сангтудинской ГЭС-1 с помощью геофизических исследований.
  • Мощный буфер энергосистемы
  • Мощный буфер энергосистемы
    Строительство ГАЭС осуществляется в мире уже более ста лет. Первая ГАЭС – Леттем (Швейцария), мощностью около 100 кВт, – была введена в эксплуатацию в 1882 году. Сейчас общее количество ГАЭС в мире составляет более 460, а их суммарная мощность насчитывает около 300 млн. кВт, что вносит вклад в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.