Войти

Рубежи России и Белоруссии под надёжной защитой, — Путин (ВИДЕО)

Российские оборонные комплексы и тактическое ядерное оружие надёжно прикрывают рубежи РФ и Белоруссии.

В Харькове людоловы из ТЦК избили мужчину на глазах полиции

Вдобавок ко всему они нецензурно оскорбили женщину.

Какой город станет столицей Харьковщины?

Глава российской администрации Харьковской области озвучил несколько вариантов.

Зеленский отказывается забирать украинцев из плена

Киев готов забрать только 38 азовцев*.


» » Онэксим может продать долю в Квадре EdF и Интер РАО

Онэксим может продать долю в Квадре EdF и Интер РАО

Новости » Онэксим может продать долю в Квадре EdF и Интер РАО


Онэксим может продать долю в Квадре EdF и Интер РАО
«Онэксим» Михаила Прохорова может продать долю в ОАО “Квадра” французской EdF и «Интер РАО» , пишет в среду газета “Ведомости”.



Представитель «Интер РАО» сказал, что компания получала предложение от «Квадры», но в переговорах не участвует. Сотрудник «Интер РАО» объяснил, что активом интересуется EdF, а «Интер РАО» оказывает ей консультационные услуги.


Инвестор, знакомый с планами EdF, утверждает, что две компании все-таки планируют совместную покупку. По его словам, для EdF участие в сделке госкомпании — гарантия надежности, а «Интер РАО» считает привлечение европейского партнера красивым шагом.


EdF начала переговоры с «Онэксимом» летом 2013 года, в декабре провела due diligence, говорят собеседники «Ведомостей». «Интер РАО» получила от «Онэксима» эксклюзивное право на покупку «Квадры», отмечает один из источников. «Схемы сделки обсуждались разные: покупка «Квадры» 50% на 50%, или «Интер РАО» покупает «Квадру», а EdF — долю в «Интер РАО», — говорит инвестор, знакомый с планами EdF. Покупку EdF доли в «Интер РАО» представитель госкомпании не комментирует.


«Онэксим» через подконтрольные структуры владеет 81% «Квадры» и хочет продать долю по цене выше рыночной, говорит инвестор. На бирже во вторник «Квадра» стоила 3,9 миллиарда рублей. В 2008 году «Онэксим» купил 50,3% компании за 26 миллиарда рублей.


ОАО “Квадра” (ранее – ТГК-4) работает в 11 областях ЦФО – Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. Общая установленная электрическая мощность компании – 3,5 ГВт, тепловая – 15,26 тысячи Гкал.ч.











Читайте также: 



19.02.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.