Войти

Маск обвинил Вашингтон в нанесении удара по «деньгам» США в Иране

Маск отреагировал на сообщение о том, что ВВС Израиля, вероятно, нанесли удар по восьмой авиабазе ВВС Ирана.

Кейс снарядов из Чехии повторяет судьбу миллиона снарядов от ЕС

Для поставки всех обещанных боеприпасов потребуется неопределённый период времени.

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.


» » ТСО предложат Минэнерго критерии своей работы

ТСО предложат Минэнерго критерии своей работы

Новости » ТСО предложат Минэнерго критерии своей работы


ТСО предложат Минэнерго критерии своей работы
Некоммерческое партнерство “Территориальные сетевые организации” (НП “ТСО”) в ближайшие дни планирует направить в Минэнерго свои предложения по критериям отнесения компаний к ТСО (обеспечивают передачу электроэнергии по сетям в регионах), сообщил председатель партнерства Александр Хуруджи. Ранее министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что за счет введения критериев число ТСО к 2017г. может сократиться вдвое.



По словам Хуруджи, критерии отнесения к ТСО нужны не для сокращения количества сетевых организаций, а для повышения эффективности их работы. Эффективность, в частности, может выражаться в снижении себестоимости услуг ТСО. Как пояснил Хуруджи, лучший эффект может быть достигнут при комплексном подходе, в частности важно синхронное введение нормативных актов по критериям ТСО, бенчмаркингу и т.п.


В партнерстве считают, что среди критериев должны быть наличие у сетевой компании собственного персонала (диспетчерского, оперативно-выездных бригад), минимальный объем энергооборудования, установленный уровень потерь при передачи электроэнергии. Основным моментом в партнерстве считают создание механизма финансовых гарантий для вновь возникающих ТСО.


В октябре прошлого года НП “ТСО” провело оценку числа территориальных сетевых организаций с выручкой не менее 30 млн руб. По данным партнерства, из 3 тыс. 878 работающих в стране ТСО под этот критерий попали только 443 компании, включая “дочки” “Россетей” и “Оборонэнерго”, эксплуатирующий электрические сети Минобороны во всех регионах страны.


В начале февраля 2014г. Минэнерго на портале информации о разработке нормативных актов сообщило о том, что проект постановления правительства, вводящий критерии для ТСО, будет опубликован для общественного обсуждения. Пока что документ не был опубликован.


В январе 2014г. Новак сообщил, что число ТСО к 2017г. должно уменьшиться в два раза, а к 2022г. – еще вдвое. Глава Минэнерго уточнил, что ведомство будет проводить политику, направленную на сокращение ТСО с помощью определения критериев. “По сути дела, будет проводиться сертификация. Не в формальном плане, а с точки зрения получения тарифа от Региональной энергетической комиссии (РЭК). То есть те ТСО, которые не будут попадать под критерии по размерам, по квалификации кадров, основным фондам, не получат тарифа и вынуждены будут либо объединяться, либо сокращать свой бизнес”, – отметил Новак.
















Читайте также: 



19.02.2014
Похожие статьи:
  • Россети взыскали все, что нашли
  • Россети взыскали все, что нашли
    Холдингу удалось снизить долги потребителей.
  • Минэнерго широко раскинуло сети
  • Минэнерго широко раскинуло сети
    Минэнерго наконец опубликовало проект критериев, которые должны определить судьбу территориальных сетевых организаций (ТСО), обеспечивающих передачу электроэнергии в регионах. Сейчас таких компаний более 3 тыс. с общей выручкой более 120 млрд руб., и все они ждали критериев с большим опасением,
  • Рынок переплатит за зеленую энергетику
  • Рынок переплатит за зеленую энергетику
    Минэнерго завершило работу над схемой поддержки возобновляемых источников энергии (ВИЭ) для розничного рынка. Еще на этапе обсуждения она вызвала серьезную критику как потребителей, так и энергетиков. Промышленность опасается, что высокие тарифы на ВИЭ приведут к дополнительной нагрузке на рынок,
  • Россети борются за Северный Кавказ
  • Россети борются за Северный Кавказ
    Стратегия «Россетей» по объединению сетевого комплекса опять «сбоит» на Северном Кавказе. Региональный филиал компании рискует потерять арендованные активы. В последний раз проблемы с консолидацией на Кавказе пришлось решать главе компании Олегу Бударгину и руководителю ФАС Игорю Артемьеву, пишет
  • МЭР хочет изменить параметры регулирования сетей для нулевого роста тарифа ...
  • МЭР хочет изменить параметры регулирования сетей для нулевого роста тарифа  ...
    Минэкономразвития РФ предлагает пересмотреть долгосрочные параметры регулирования сетевых компаний, НВВ (необходимая валовая выручка) которых составляет не менее 500 миллионов рублей в год, для обеспечения среднегодового нулевого роста тарифов в течение 2014-2016 годов, сообщил источник, знакомый с
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.