Войти

Washington Post сообщила, когда американская помощь попадёт на Украину

Голосование за пакет помощи Украине состоится сегодня.

Украина пересекла «ядерную красную линию Путина»

Newsweek прокомментировали атаку украинским БПЛА Мордовии.

Столтенберг созывает заседание Совета «Украина-НАТО»

Генсека об этом попросил Зеленский.

Джонсон назвал дату голосования за пакет помощи Украине

Спикер Палаты представителей заявил, что это будет кредит.


» » РФ и ЕК создали группу по антимонопольному расследованию против Газпрома

РФ и ЕК создали группу по антимонопольному расследованию против Газпрома

Новости » РФ и ЕК создали группу по антимонопольному расследованию против Газпрома


РФ и ЕК создали группу по антимонопольному расследованию против Газпрома
Россия и Еврокомиссия (ЕК) создали рабочую группу по антимонопольному расследованию против “Газпрома”, первое заседание группы состоялось в конце января. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.



“Переговоры между “Газпромом” и Еврокомиссией по антимонопольному расследованию проходят на постоянной основе, мы мониторим ситуацию. Отмечу, что в последнее время изменился формат работы. Председатель правительства России Дмитрий Медведев направил главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу предложение создать рабочую группу по рассмотрению и проведению консультаций по этому вопросу. Баррозу согласился, и такая рабочая группа создана – в конце января состоялась первая встреча. Сейчас мы пытаемся достичь компромисса по спорным вопросам”, – сказал Новак.


Как сообщалось в декабре 2013 года, правительство РФ, “Газпром” и ЕК договорились “искать взаимоприемлемое решение” для снятия антимонопольных претензий в адрес российской компании. Контакты между “Газпромом” и ЕК по антимонопольному расследованию традиционно проходят в режиме “закрытых дверей”.


ЕК официально начала антимонопольное расследование на основании жалобы властей Литвы 4 сентября 2012 года. Европейский регулятор тогда же объявил, что изучит бизнес- практики “Газпрома”, который подозревается “в злоупотреблении своим доминирующим положением при поставках газа в Центральную и Восточную Европу, в препятствовании свободному потоку газа через территорию стран-членов ЕС, диверсификации источников поставок газа и навязывании покупателям несправедливых цен на газ”.


Расследование ведется в прибалтийских государствах, Польше, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии. Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Еврокомиссия рассчитывает к весне 2014 года завершить антимонопольное расследование в отношении “Газпрома”.


Согласно европейскому законодательству, штраф за нарушение норм по конкуренции может достигать 10%от годового оборота компании.











Читайте также: 



19.02.2014
Похожие статьи:
  • ЕК может до апреля предъявить Газпрому обвинения в дискриминации потребител ...
  • ЕК может до апреля предъявить Газпрому обвинения в дискриминации потребител ...
    Евросоюз подозревал российский холдинг в ограничении свободных поставок в страны сообщества путем раздела рынков газа, в препятствовании диверсификации поставок и установлении несправедливых цен.
  • РФ и ЕС обсудят применение 3-го энергопакета в рамках “Южного потока”
  • РФ и ЕС обсудят применение 3-го энергопакета в рамках “Южного потока”
    А также антимонопольное расследование Еврокомиссии в отношении ОАО “Газпром”.
  • Украина вряд ли договорится со Словакией о реверсе газа при текущих ценах
  • Украина вряд ли договорится со Словакией о реверсе газа при текущих ценах
    Сейчас стоимость “европейского” газа (с учетом транспортировки) при поставках на Украину на $150 за 1 тыс куб м выше цены поставки российского газа.
  • Минэнерго РФ продолжает диалог с ЕК по поводу Газпрома
  • Минэнерго РФ продолжает диалог с ЕК по поводу Газпрома
    ЕК с начала сентября 2012г ведет расследование по трем возможным случаям нарушения “Газпромом” правил ЕС, которые затрагивают рынки Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии.
  • Газпром проводят с претензией
  • Газпром проводят с претензией
    Еврокомиссия после двух лет предварительного расследования готовит официальные претензии к “Газпрому” за нарушение антимонопольного законодательства. Появление такого документа не только угрожает монополии штрафами и изменениями условий договоров с европейскими потребителями в перспективе. Он может
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.