Войти

Украина начала выпуск аналога российского «Ланцета»

Беспилотный барражирующий боеприпас оказался одной из самых эффективных новинок российского ВПК за время СВО.

Константинов рассказал, как можно заполнить Северо-Крымский канал водой

Принято принципиальное решение по реконструкции дамбы Каховского водохранилища, его реализуют по итогам СВО.

Ответ Израиля может быть нанесён за пределами Ирана, считают власти США — NBC (ВИДЕО)

Целью удара могут стать иранские войска и проиранские формирования за пределами Ирана.

Без помощи США у Украины нет шансов на победу, — Зеленский

Напомним, вопрос выделения киевскому режиму $60 млрд завис в конгрессе США с осени прошлого года.

10 лет назад киевские госпереворотчики развязали АТО на Донбассе

Все происходило при молчаливом согласии Запада.


» » На Новочебоксарской ТЭЦ-3 завершены комплексные испытания нового турбоагрегата 80 МВт

На Новочебоксарской ТЭЦ-3 завершены комплексные испытания нового турбоагрегата 80 МВт

Новости » На Новочебоксарской ТЭЦ-3 завершены комплексные испытания нового турбоагрегата 80 МВт


На Новочебоксарской ТЭЦ-3 завершены комплексные испытания нового турбоагрегата 80 МВт
На Новочебоксарской ТЭЦ-3 филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» (входит в КЭС Холдинг) успешно проведено комплексное опробование нового турбоагрегата ПТ-80(100)-130/13 мощностью 80 МВт, совмещенное с испытаниями по аттестации мощности станции. Энергетическое оборудование полностью готово к промышленной эксплуатации. Турбоагрегату присвоен станционный номер – ст. №7.



В соответствии с утвержденной программой испытаний, новый турбоагрегат 72 часа работал с номинальной нагрузкой в 80 МВт, выдавая выработанную электроэнергию в энергосистему и отпуская тепловую энергию в теплосеть Новочебоксарска. После этого, еще сутки оборудование работало в переходных режимах для фиксирования фактических технических параметров турбины.


«Проверка работы паротурбинной установки показала эксплуатационную пригодность агрегата, безопасность, исправность внутренних систем, – отметил директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Юрий Цешковский. – В ходе испытаний была подтверждена номинальная электрическая мощность турбины – 80 МВт, а также максимальная располагаемая мощность электростанции. Результаты испытаний оформлены соответствующим актом, который предоставлен Системному оператору для аттестации мощности и допуска к торговой системе оптового рынка электрической энергии (мощности)».


Ввод в работу нового турбоагрегата позволил обновить основное и вспомогательное оборудование ТЭЦ, что повысит надёжность и качество обеспечения жителей и предприятий Новочебоксарска электричеством и теплом. В рамках реализации инвестпроекта на ТЭЦ-3 введено 80 МВт новой мощности, при этом общая мощность станции с началом эксплуатации новой турбины составит 370 МВт.


Полноценная работа турбоагрегата в единой энергосистеме страны планируется с 1 марта 2014 года.


Напомним, строительство и ввод в эксплуатацию нового турбоагрегата на Новочебоксарской ТЭЦ-3 является одним из приоритетных инвестиционных проектов КЭС Холдинга. В рамках его реализации паровая турбина типа ПТ-80-130/13 подхватит нагрузки турбины типа ПТ-60-130/13 ст.№1, отработавшей за время эксплуатации с 1965 года более 354 тыс. часов и выработавшей более 15,6 млрд. кВт*ч электроэнергии. Объем инвестиций, который направил на реализацию данного проекта КЭС Холдинг, составляет порядка 1,5 млрд. рублей (без НДС).











Читайте также: 



28.02.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.