Войти

Washington Post сообщила, когда американская помощь попадёт на Украину

Голосование за пакет помощи Украине состоится сегодня.

Украина пересекла «ядерную красную линию Путина»

Newsweek прокомментировали атаку украинским БПЛА Мордовии.

Столтенберг созывает заседание Совета «Украина-НАТО»

Генсека об этом попросил Зеленский.

Джонсон назвал дату голосования за пакет помощи Украине

Спикер Палаты представителей заявил, что это будет кредит.


» » МЭР вернется к вопросу индексации тарифов РЖД на нефтяные грузы по итогам I кв

МЭР вернется к вопросу индексации тарифов РЖД на нефтяные грузы по итогам I кв

Новости » МЭР вернется к вопросу индексации тарифов РЖД на нефтяные грузы по итогам I кв


МЭР вернется к вопросу индексации тарифов РЖД на нефтяные грузы по итогам I кв
Минэкономразвития РФ вернется к обсуждению вопроса индексации железнодорожных тарифов на нефтяные грузы по итогам первого квартала 2014 года. Об этом сообщил замглавы ведомства Сергей Беляков.



“Мы готовы вернуться к этому вопросу по итогам первого квартала 2014 года, но позиция министерства состоит в том, что такая индексация возможна при условии увеличения совокупного тарифа по всем перевозкам. То есть надо смотреть возможность снижения тарифов по другим грузам”, – сказал он.


В феврале президент РЖД Владимир Якунин в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что МЭР рассмотрит возможность индексации железнодорожных тарифов на перевозку нефти и нефтепродуктов. По его словам, вопрос индексации поднимается в рамках обсуждения возможных механизмов компенсации “замороженных” тарифов в размере 16 млрд рублей.


Осенью правительство РФ приняло решение отменить ежегодную индексацию тарифов инфраструктурных монополий для промышленных потребителей, включая “Транснефть”, “Газпром” и РЖД. Ради поддержки роста экономики правительство “заморозило” уровень тарифов в 2014 году на уровне прошлого года, а в 2015 и 2016 году индексация тарифов запланирована на уровне инфляции.


Ранее этот вопрос уже обсуждался на заседании правительства с участием президента РФ Владимира Путина, который выступил против того, чтобы “на нефтянку переложить всю нагрузку по всей экономике”. Сославшись на жалобы нефтяных компаний, он отметил, что с ростом железнодорожных тарифов могут вырасти и другие расходы компаний этого сектора, и призвал правительство “своевременно такие вещи считать”.
















Читайте также: 



28.02.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.