Войти

Washington Post сообщила, когда американская помощь попадёт на Украину

Голосование за пакет помощи Украине состоится сегодня.

Украина пересекла «ядерную красную линию Путина»

Newsweek прокомментировали атаку украинским БПЛА Мордовии.

Столтенберг созывает заседание Совета «Украина-НАТО»

Генсека об этом попросил Зеленский.

Джонсон назвал дату голосования за пакет помощи Украине

Спикер Палаты представителей заявил, что это будет кредит.


» » Роснефть ведет переговоры с Vitol и ВР о новых контрактах на условиях предоплаты

Роснефть ведет переговоры с Vitol и ВР о новых контрактах на условиях предоплаты

Новости » Роснефть ведет переговоры с Vitol и ВР о новых контрактах на условиях предоплаты


Роснефть ведет переговоры с Vitol и ВР о новых контрактах на условиях предоплаты
“Роснефть” ведет переговоры с трейдером Vitol и британской ВР о новых долгосрочных контрактах на условиях частичной предоплаты, пишет Financial Times.



По данным издания, Vitol может предоставить предоплату в размере 2 миллиардов долларов. Vitol и ВР отказались от комментариев.


Представитель “Роснефти” заявил, что в продолжение работы, начавшейся в прошлом году, по переходу на долгосрочные контракты по экспорту нефти и нефтепродуктов с предоплатой сейчас в проработке находятся две сделки с компаниями, давно зарекомендовавшими себя как надежные партнеры. По его словам, работа по согласованию основных условий по этим сделкам началась в конце прошлого года и ведется параллельно, без оказания преференций ни для одной из сторон, соблюдая принципы деловой этики.


“В рамках указанных сделок планируется заключение долгосрочных контрактов на пятилетний период на условиях частичной предоплаты. С целью привлечения финансирования по условиям контрактов наши партнеры находятся в диалоге с банковским сообществом. Объем и условия предоставления предоплаты обсуждаются в настоящий момент сторонами и будут согласованы на рыночных условиях”, – сказал представитель “Роснефти”.


В прошлом году трейдеры Glencore и Vitol подписали соглашения с «Роснефтью» по долгосрочным поставкам нефти, в рамках которых предусмотрена серия сделок по ценам, сформированным на тендерах «Роснефти». По договору с Glencore предусматривается объем поставок в размере до 46,9 миллиона тонн, по договору с Vitol — до 20,1 миллиона тонн.


В мае прошлого года Glencore и Vitol привлекли кредиты на 8,3 миллиарда долларов для финансирования контрактов с “Роснефтью”. При этом российская компания в марте 2013 года сообщала, что уже получила 232 миллиарда рублей предоплаты по контрактам. Планировалось, что «Роснефть» получит долгосрочный аванс в размере 10 миллиардов долларов от трейдинговых компаний для финансирования покупки ТНК-ВР. Сделку по покупке ТНК-ВР «Роснефть» закрыла 21 марта 2013 года.











Читайте также: 



04.03.2014
Похожие статьи:
  • ВЕТЭК подписала с Vitol и Trafigura контракты на поставку нефтепродуктов с ...
  • ВЕТЭК подписала с Vitol и Trafigura контракты на поставку нефтепродуктов с  ...
    НПЗ увеличит объем переработки.
  • Vitol и Carlyle Group инвестируют в бизнес по нефтепереработке и хранению с ...
  • Vitol и Carlyle Group инвестируют в бизнес по нефтепереработке и хранению с ...
    Трейдинговая группа Vitol и инвестиционный фонд Carlyle Group заключили соглашение об инвестициях в Varo Energy, которая намерена расширить свои нефтеперерабатывающие мощности в Швейцарии и Германии и приобрести дополнительные активы в бизнесе по транспортировке, хранению и оптовой продаже сырья,
  • Роснефть и Sinopec подписали меморандум по экспортному контракту на условия ...
  • Роснефть и Sinopec подписали меморандум по экспортному контракту на условия ...
    Нефтяная компания “Роснефть” и Sinopec подписали меморандум по экспортному контракту на условиях предоплаты. Документ был подписан в ходе официального визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Китай.
  • Glencore и Vitol соперничают за контракт на поставки нефти с Кашагана
  • Glencore и Vitol соперничают за контракт на поставки нефти с Кашагана
    Крупнейшие мировые нефтетрейдеры швейцарская Glencore Xstrata и швейцарско-нидерландская Vitol соперничают за заключение контракта с казахстанской национальной нефтегазовой компанией “КазМунайГаз” (КМГ) на покупку нефти с месторождения Кашаган на шельфе Каспия, сообщает агентство Bloomberg со
  • Trafigura получила $1,5 млрд кредита для внесения предоплаты Роснефти
  • Trafigura получила $1,5 млрд кредита для внесения предоплаты Роснефти
    Нидерландский трейдер Trafigura подписал договор о получении кредита в 1,5 миллиарда долларов, которые будут использованы для внесения предоплаты “Роснефти” по контракту на поставку нефти, говорится в сообщении трейдера.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.