Войти

Единственный, кто бросился на террориста в сиднейском ТЦ, оказался русским — 7 News (ВИДЕО)

Русский мужчина оказался единственным гражданским, осмелившимся дать отпор террористу, убившему нескольких человек.

ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на год

Не обошлось и без инструмента «экстренного торможения» на случай, если импорт определенных товаров превысит средние объемы.

Уничтожение ТЭС: После российских атак ДТЭК потерял 80% генерирующих мощностей и оборудования на $ 230 млн (ВИДЕО)

ДТЭК показала пораженные энергоблоки, сгоревшие трансформаторы, развалившиеся бетонные стены и обрушенную крышу одной из ТЭС.

О разочаровании Запада Украиной, — замглавы фракции «Слуга народа» (ВИДЕО)

Депутаты, принявшие новый закон о «могилизации», пытаются оправдаться.

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.


» » Томская область к 2030г может удвоить годовую добычу нефти

Томская область к 2030г может удвоить годовую добычу нефти

Новости » Томская область к 2030г может удвоить годовую добычу нефти


Томская область к 2030г может удвоить годовую добычу нефти
Добыча нефти в Томской области к 2030 году может удвоиться и достигнуть 20 миллионов тонн в год, а четверть добываемого сырья придется на трудноизвлекаемую нефть, сообщил на совещании в обламдинистрации в среду замгубернатора по промышленности и ТЭК Леонид Резников.



Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и глава Минприроды РФ Сергей Донской в среду подписали соглашение о создании в регионе федерального опытного полигона по разработке технологий поиска и добычи трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) углеводородов. В регионе будут отработаны и внедрены технологии, а опыт будет распространяться на другие регионы РФ.


“Поскольку мы полигон, то мы сами должны добиться целей: уровень добычи – 20 миллионов тонн, из них не менее 5 миллионов тонн – из нетрадиционных источников к 2030 году. Цифры расчетные – так посчитала наша ассоциация недропользователей и ученые”, – отметил Резников.


В настоящее время годовая добыча нефти в регионе держится на уровне 10-11 миллионов тонн. Резников также отметил, что в пользу создания в регионе опытного полигона говорит тот факт, что около 60% разработок Томской области, являющегося одним из лидеров инновационного сектора в РФ, используется в нефтегазовой отрасли и робототехнике, которая также ориентирована на эту отрасль.


По словам главы управления по недропользованию Томской области Александра Комарова, в настоящее время в регионе 15 недропользователей добывают углеводородное сырье, при этом только четыре из них ведут добычу из трудноизвлекаемых запасов. “Общие извлекаемые их запасы имеют довольно значительный потенциал, составляют порядка 60,5 миллиона тонн. Из данной категории запасов по минимальным требованиям технологических документов добыча должна составлять 1,5 миллиона тонн, что составляет 2,5% от существующих запасов”, – отметил глава ведомства.
















Читайте также: 



06.03.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.