Войти

Вчера прошла встреча Путина и Лукашенко

О чём говорили президенты?

Италия выступила против ударов по России: «Выбор Киева — это выбор Киева»

«Мы хотим мира, а не прихода третьей мировой войны», — заявил вице-премьер итальянского правительства.

Генсек НАТО считает, что Украина имеет право наносить удары по России

Об этом Столтенберг заявил в интервью британскому изданию The Economist.


» » Учебная база ГОЧС в ПО «ЦЭС» Башкирэнерго признана лучшей в Башкирии

Учебная база ГОЧС в ПО «ЦЭС» Башкирэнерго признана лучшей в Башкирии

Новости » Учебная база ГОЧС в ПО «ЦЭС» Башкирэнерго признана лучшей в Башкирии


Учебная база ГОЧС в ПО «ЦЭС» Башкирэнерго признана лучшей в Башкирии
​С 10 по 14 марта в Башкирии Приволжский Федеральный центр МЧС России провел проверку по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям (ГОЧС). Проверка коснулась и объектов энергетики. Комиссия наведалась в одно из подразделений ООО «Башкирэнерго», в ПО «Центральные электрические сети», где ознакомилась с учебно-материальной базой ГОЧС предприятия.


Учебно-материальная база представляет комплекс объектов, в которую входят учебные классы ГОЧС, а также полигоны на центральной базе и во всех РЭС. В классах руководители занятий и командиры формирований проводят занятия по программам обучения гражданской обороны. На учебных полигонах отрабатываются практические мероприятия по ликвидации ЧС.


В процессе обучения в ПО «ЦЭС» широко используется видео и проекционная аппаратура, персональные компьютеры, аудио и видеотехника. Сформирована тематическая фильмотека, в которой насчитывается более 100 учебных фильмов. Большая часть видеофильмов снята и смонтирована специалистами производственного отделения.


Учебно-наглядные пособия представлены средствами индивидуальной защиты, приборами дозиметрического контроля, средствами пожаротушения, первой медицинской помощи и многое другое. По результатам проверки комиссия Приволжского Федерального центра МЧС России признала учебно-материальную базу по ГОЧС в ПО «ЦЭС» лучшей в Республике Башкортостан.


Аналогичные учебно-материальные базы существуют во всех подразделениях ООО «Башкирэнерго», постоянно совершенствуются и способствуют эффективному обучению персонала способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий, а также при возникновении ЧС природного и техногенного характера.


На снимке: учебный класс ГОЧС в ПО «ЦЭС».

















Читайте также: 



19.03.2014
Похожие статьи:
  • Подразделения Башкирэнерго – одни из лучших предприятий по организации и ус ...
  • Подразделения Башкирэнерго – одни из лучших предприятий по организации и ус ...
    ​В Уфе подвели итоги республиканского конкурса «Лучшая организация условий и охраны труда» по итогам деятельности за 2013г.
  • Диспетчеры Башкирэнерго приняли участие в республиканской противоаварийной ...
  • Диспетчеры Башкирэнерго приняли участие в республиканской противоаварийной  ...
    30 октября профильные специалисты сетевых предприятий и электростанций Башкирии приняли участие в противоаварийной диспетчерской тренировке по проверке готовности применения графиков ограничений и временных отключений потребителей.
  • Дуванские электросетевики Башкирэнерго готовы к ЧС
  • Дуванские электросетевики Башкирэнерго готовы к ЧС
    В Дуванском районе Башкирии Главное Управление МЧС России по РБ провело комплексную проверку предприятий и организаций по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Энергетиков в районе представляло ПО «Северо-восточные электрические сети» ООО «Башкирэнерго».
  • Башкирэнерго ждет проверок на готовность к работе в ОЗП
  • Башкирэнерго ждет проверок на готовность к работе в ОЗП
    За прошедшие сутки еще два производственных отделения ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК») прошли комиссионную проверку готовности к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов.
  • В Башкирэнерго завершается подготовка к осенне-зимнему периоду
  • В Башкирэнерго завершается подготовка к осенне-зимнему периоду
    Шесть производственных отделений ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК») успешно прошли комиссии по проверке готовности к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов. Это Белорецкие, Сибайские, Нефтекамские, Центральные, Северо-Восточные электрические сети и Уфимские городские электросети.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.