Войти

Поезд «Киев-Перемышль» попал в ДТП с экскаватором в Польше

Поезд «Интерсити» № 705 «Киев-Перемышль» остановился на станции Медыка в…

Строители Крымского моста соединили автодорожными пролетами косу и остров Тузла Дорожное строительство

Строители моста в Крым к 21 ноября завершили монтаж пролетов автодорожной части моста на одном из четырех морских участков, сообщает информцентр «Крымский мост». «Нить» металлоконструкций длиной более километра расположена на высоте 4 метров над уровнем воды. Всего над акваторией Керченского пролива расположится более 6 из 19 километров

Абу-Камаль взят под контроль союзниками но зачистка прибрежной зоны продолжается

Корреспондент Би-Би-Си разговаривает с бойцов союзных сил на окраине Абу-Камаля, 20 ноября 2017 В первой половине дня 20 ноября 2017 г. союзные силы в целом завершили зачистку центральных и восточных районов…

ESET нашла в Google Play вирусы, крадущие данные банковских карт

Вредоносное ПО, маскирующееся под лицензированные приложения в магазине Google Play, обнаружили специалисты компании-разработчика антивирусного софта ESET. По словам специалистов, программы при установке получают «лишние» права, что в последующем

Кризис в ЛНР: хронология событий 21 ноября 2017 года

События в ЛНР 21 ноября — хронология публикаций о кризисе ...



» »

Ополченцы назвали условие освобождения из плена украинских военных

Новости, Политика » Ополченцы назвали условие освобождения из плена украинских военных
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) продолжают удерживать около тысячи украинских военных, так как Киев отказывается предоставить списки пленных ополченцев, которых он собирается освободить. Об этом сообщил РИА Новости министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов.

В ДНР опасаются, что украинские власти, которые заявили, что у них находятся около 200-300 человек, получив своих освобожденных военных, не вернут взятых в плен ополченцев. «Более того, около тысячи наших сторонников и мирных жителей Донбасса считаются пропавшими без вести, а на самом деле многие из них также находятся в плену. Мы и так меняем больше тысячи на триста наших, не хотелось бы еще и стать жертвами обмана», — объяснил Баранов.

По его словам, украинских военных освободят из плена только после того, как будут согласованы списки. «Отпустить их мы могли, что называется, еще вчера, но нам нужны гарантии, что наши также будут отпущены», — сообщил Баранов, добавив, что ДНР уже передала Киеву списки ополченцев, которые, по мнению властей самопровозглашенной республики, находятся в пленниках.

5 сентября в Минске состоялось заседание контактной группы по Украине, по итогам которого была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе. Кроме того, Киев и народные республики Донбасса согласились провести обмен пленными.


Читайте также: 



08.09.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.