Войти

» » Во втором туре президентских выборов в Бразилии встретятся Дилма Русеф и Аэсиу Нэвис

Во втором туре президентских выборов в Бразилии встретятся Дилма Русеф и Аэсиу Нэвис

Новости, Политика » Во втором туре президентских выборов в Бразилии встретятся Дилма Русеф и Аэсиу Нэвис


Ни один из кандидатов на пост главы государства в Бразилии не набрал на прошедших накануне выборах 50% голосов для победы, поэтому во втором туре встретятся лидеры первого тура. Ими стали действующий президент Дилма Русеф и сенатор от оппозиции Аэсиу Нэвис. Повтороное голосование назначено на 26 октября.
Во втором туре президентских выборов в Бразилии встретятся Дилма Русеф и Аэсиу Нэвис

Во второй тур президентских выборов президентских выборов в Бразилии вышла действующая глава государства Дилма Русеф и её главный оппонент баллотирующийся от Партии бразильской социал-демократии бывший сенатор Аэсиу Нэвис, сообщает ТАСС.

Ни одному из кандидатов не удалось набрать необходимые 50% голосов для безапелляционной победы. Нынешний президент Бразилии тем не менее смогла набрать большинство голосов, её главный соперник немного уступил. Они набрали соответственно 42% и 34%.

При этом Русеф уверена, что одержит победу во втором туре, который пройдет 26 октября. «Борьба продолжается, и эта борьба, без сомнения, ещё раз принесёт нам победу, поскольку эта борьба - борьба бразильского народа», - пояснила действующая глава государства.

Большинство опросов общественного мнения свидетельствуют о том, что эти надежды не безосновательны. Рейтинги Русеф достаточно высоки. Избиратели довольны результативной борьбой с бедностью. Текущая политика позволила доходам многих граждан подняться выше черты бедности.

С другой стороны критика оппозиции довольно сильна и небезосновательно. Они прежде всего указывают на то, что развитие национальной экономики в последнее время существенно замедлилось. А проблемы здравоохранения и образования и вовсе выпали из поля зрения действующего президента. 66-летней Русеф так и не удалось их решить.

Её главный соперник представитель Партии бразильской социал-демократии Аэсиу Нэвис проводит активную политику, указывая на недостатки текущей власти, но кроме этого он намерен предпринять и тактический шаг, объединив свои усилия с Мариной Силвой, кандидатом, которая заняла третье место по числу набранных голосов в первом туре. Если она решит поддержать Нэвиса, и проголосовавшие за неё 21% избирателей отдадут свои голоса именно ему, то он вполне может стать новым президентом Бразилии, отмечают эксперты.





RT


Читайте также: 



06.10.2014
Похожие статьи:
  • Митт Ромни победил на праймериз в Пуэрто-Рико
  • Митт Ромни победил на праймериз в Пуэрто-Рико
    Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни выиграл республиканские праймериз в Пуэрто-Рико, сообщает Associated Press.
  • Кандидат-2012
  • Кандидат-2012
    В некоторых своих чертах нынешняя картина мало отличается от того, что мы наблюдали в ходе предвыборных кампаний начиная с 2000 года. На каждых президентских выборах с 2004 года у нас было по кандидату, вносившему в демократический процесс долю балагана. Сначала Жириновский выдвинул в президенты
  • Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ
  • Валерий Федоров,  генеральный директор ВЦИОМ
    – Прогноз на предстоящие выборы составить уже можно. Но он будет экстраполяционным. А как сейчас работают экстраполяции, показали думские выборы и все события вокруг них. По тем данным, какие есть на сегодня, Путин уверенно побеждает в первом туре. Но это если допустить, что ничего не произойдет. А
  • Владимир Путин решил заглянуть в интернет
  • Владимир Путин решил заглянуть в интернет
    Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил вынести в интернет дискуссию о прозрачности предстоящих президентских выборов.
  • Михаил Прохоров готов менять власть в России
  • Михаил Прохоров готов менять власть в России
    Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров заявил о создании теневого правительства и уже распределил часть министерских постов. Господин Прохоров еще верит, что партия способна набрать на выборах 15%, и в этом случае готов выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах. Эксперты к заявлению о
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.