Войти

» » Венгрия грозится выйти из Евросоюза

Венгрия грозится выйти из Евросоюза

Новости, Политика » Венгрия грозится выйти из Евросоюза


Премьер-министру Виктору Орбану и спикеру парламента Ласло Кёверу откровенно надоели угрозы Германии и США наказать их за дружбу с Москвой.

Кёвер заявил журналистам, что современный Брюссель напоминает ему «Москву до смены режима в 1989 году». Евросоюз указывает, как управлять страной и давит на Венгрию из-за позиции по России. Санкционную политику Запада в отношении России спикер назвал «кошмарным сценарием», на который Венгрия не пойдет.

Кёвер отметил, что само по себе членство Венгрии в ЕС или НАТО – не проблема, но Будапешт сам решит свое будущее в рамках или вне Евросоюза.

ЕС и США крайне беспокоит, что Будапешт все больше сближается с Москвой. На днях Вашингтон запретил въезд в США нескольким высокопоставленным венграм. Эксперты уверены, что это связано с нежеланием Будапешта поддержать режим санкций против России.

Собственно, спикер парламента Ласло Кёвер не одинок в своем мнении и по сути продолжает риторику премьера Виктора Орбана. Глава правительства Венгрии не раз заявлял, что вводя ограничения против РФ, «Запад пилит сук, на котором сидит», и что Европе не обойтись без России. Орбан призвал Брюссель компенсировать огромные потери производителей, ставших «жертвами» российского продуктового эмбарго, да и в целом пересмотреть отношения с Москвой.

Венгерская оппозиция «хватается за голову»: страна все дальше от «демократических идеалов» и все ближе к «демократическому отступничеству». Противники сближения с Москвой опасаются, что примеру Венгрии могут последовать и другие страны «со слабой демократией».

Еще в прошлом году канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что «Германия сделает все, чтобы направить Венгрию на правильный путь, но не будет сразу посылать кавалерию». На что Орбан ответил: «Немцы уже однажды присылали в Венгрию кавалерию – в виде танков. Наша просьба: не отправлять их. Это была плохая идея, она себя не оправдала».


Читайте также: 



29.10.2014
Похожие статьи:
  • США ввели санкции против ряда венгерских чиновников за попытку сближения с ...
  • США ввели санкции против ряда венгерских чиновников за попытку сближения с  ...
    Вашингтон ввел санкции против ряда венгерских чиновников и предпринимателей, запретив им въезд на территорию США.
  • Венгрия договорилась с Газпромом о росте поставок для заполнения ПХГ
  • Венгрия договорилась с Газпромом о росте поставок для заполнения ПХГ
    Венгерская FGSZ в четверг приостановила поставки газа на Украину на неопределенный срок, объяснив это ростом внутреннего потребления.
  • Великобритания, Германия и Франция готовят новые санкции против России
  • Великобритания, Германия и Франция готовят новые санкции против России
    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель достигли договоренности относительно новых санкций против России.
  • Обама провел переговоры с Яценюком и предостерег Москву
  • Обама провел переговоры с Яценюком и предостерег Москву
    США полностью отвергают планы проведения референдума в Крыму. Об этом заявил президент США Барак Обама по итогам переговоров с действующим премьер-министром Украины Арсением Яценюком. “Мы поддержим Украину в ее стремлении сохранить суверенитет и территориальную целостность”, – сказал Обама.
  • “Южный поток” стек на уровень Евросоюза
  • “Южный поток” стек на уровень Евросоюза
    Европейские страны—участницы российского проекта газопровода South Stream (“Южный поток”) предоставили Еврокомиссии самой обсуждать с Москвой законность межправсоглашений по нему. Переговоры могут пройти в Москве в январе накануне саммита Россия-ЕС. Таким образом, еврокомиссар по энергетике Гюнтер
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.