Войти

» » Бывший министр обороны Грузии рассказал о приказе Саакашвили избить депутата

Бывший министр обороны Грузии рассказал о приказе Саакашвили избить депутата

Политика » Бывший министр обороны Грузии рассказал о приказе Саакашвили избить депутата


Бывший министр обороны Грузии рассказал о приказе Саакашвили избить депутата

Бывший глава Минобороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в 2005 году отдал приказ избить депутата парламента Валерия Гелашвили, передает "Интерфакс".


Это заявление прозвучало на допросе в городском суде Тбилиси, рассматривающим дело о нападении на парламентария. Окруашвили рассказал, что Саакашвили требовал лично от него организовать избиение Гелашвили после того, как депутат раскритиковал президента в интервью прессе.


"Саакашвили требовал от меня организовать избиение депутата, который 29 июня 2005 года в интервью газете "Резонанси" наговорил очень много критичного в отношении Саакашвили, в том числе и о его любовных похождениях. Я отказался выполнять приказ Саакашвили. На последней встрече был и тогдашний министр внутренних дело Вано Мерабишвили. Он подстрекал Саакашвили, мол, если такое простить одному, то появятся и другие", - сообщил бывший министр обороны.


Нападение на Валерия Гелашвили произошло 14 июля 2005 года. Спецназовцы вытащили его из автомобиля и сломали ему руки, челюсть и нос. Суд считает, что операцией руководил глава управления спецназа МВД Грузии Эрекле Кодуа, который четыре года назад уехал из страны. Ему предъявлено заочное обвинение.






Читайте также: 



15.06.2016
Похожие статьи:
  • Михаил Саакашвили лишён гражданства Грузии
  • Михаил Саакашвили лишён гражданства Грузии
    ТБИЛИСИ, 4 декабря. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал распоряжение о лишении гражданства страны Михаила Саакашвили. Об этом сообщила пресс-служба президента республики.
  • Минюст Грузии: Правовой шанс экстрадировать Саакашвили из Украины исчерпан
  • Минюст Грузии: Правовой шанс экстрадировать Саакашвили из Украины исчерпан
    31 мая во время общения с прессой министр юстиции Грузии Тея Цулукиани сказала, что после принятия Михаилом Саакашвили украинского гражданства экстрадировать его в Грузию в рамках правового поля стало невозможно. Об этом сообщило агентство InterPressNews. «Саакашвили, утверждавший, что для него
  • Саакашвили предложил русским убраться из Крыма
  • Саакашвили предложил русским убраться из Крыма
    Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили предложил русским убраться из Крыма и отдать полуостров Украине. Об этом он заявил на киевском форуме безопасности.
  • К Михаилу Саакашвили обратились с допросом
  • К Михаилу Саакашвили обратились с допросом
    Генпрокуратура Грузии намерена допросить президента Михаила Саакашвили сразу по нескольким уголовным делам — пока в качестве свидетеля. По словам генпрокурора Арчила Кбилашвили, речь, в частности, идет о военных преступлениях и возможном геноциде в ходе российско-грузинской войны 2008 года.
  • Саакашвили рассказал о тайной страсти Путина
  • Саакашвили рассказал о тайной страсти Путина
    Президент Грузии Михаил Саакашвили, отвечая на вопрос о своей "антироссийской паранойе", заявил, что неоднократно видел, как председатель правительства РФ Владимир Путин собственноручно разрабатывает различные разведывательные операции на территории Грузии. Грузинский лидер также заявил, что Путин
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.