Войти

США ввели санкции против 17 подданных Саудовской Аравии

Соединенные Штаты ввели санкции против 17 подданных Саудовской Аравии в…

«Караван мигрантов» дошёл до границ США

До границы США и Мексики добрались первые группы "каравана мигрантов", пишет портал Universal. По данным издания, более трёх с половиной сотен человек прибыли в автобусах в сопровождении патрульных машин мексиканской полиции. Первые 350 беженцев из Центральной Америки прибыли в приграничный город Тихуана, сообщает life.ru



» » IAAF запретила российским легкоатлетам выступать под национальным флагом

IAAF запретила российским легкоатлетам выступать под национальным флагом

Политика » IAAF запретила российским легкоатлетам выступать под национальным флагом


IAAF запретила российским легкоатлетам выступать под национальным флагом

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) выпустила заявление, в котором говорится, что российские легкоатлеты не смогут выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под своим государственным флагом.


В результате изменения правил руководством IAAF, российским спортсменам разрешено участвовать в Олимпийских играх только при условии, что они не были уличены в приеме допинга и будут выступать под нейтральным флагом. Каждая заявка будет рассматриваться IAAF отдельно.


"Поправки устанавливают, что если есть какие-либо отдельные спортсмены, которые могут четко и убедительно доказать, что они не запятнаны российской системой, потому что находились за пределами страны, и учитывая также другие эффективные системы борьбы с допингом, то они должны иметь возможность подать заявку на участие в международных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов, не российских", - говорится в заявлении.


В то же время в Международном олимпийском комитете агентству "Р-Спорт" сообщили, что российским легкоатлетам, допущенным к соревнованиям IAAF, будет разрешено выступать под государственным флагом, поскольку заявку на их участие будет присылать Олимпийский комитет России.


Как сообщал Ruposters, 21 июня МОК поддержал решение IAAF об отстранении российских спортсменов от соревнований, однако признал, что решение по каждому случаю нужно принимать индивидуально.






Читайте также: 



23.06.2016
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.