Войти

Нацрада проверит спортивный канал из-за отсутствия траурной свечки в день Батуринской трагедии

Национальный совет по телевидению и радиовещанию назначила внеплановую проверку 4…

Курды атаковали в Турции 6 военных баз и постов за двое суток

Последствия взрыва на базе горного спецназа в пр. Хаккяри Военное крыло "Рабочей партии Курдистана" (РПК) "Силы народной оброны" (СНО) сообщили о шести атаках опорных пунктов и военных баз турецкой армии за…

В «Нафтогазе» оправдываются за срыв отопительного сезона на Украине

В компании переложили ответственность за срыв отопительного сезона на местные органы власти.

Белорусское правительство одобрило проект военной доктрины Союзного государства

Фото: Golden Brown / shutterstock.com Белорусское правительство одобрило проект военной доктрины Союзного государства Белоруссии и России.



» » В Совфеде сравнили с объявлением войны планы США усилить контроль над российскими портами

В Совфеде сравнили с объявлением войны планы США усилить контроль над российскими портами

Политика » В Совфеде сравнили с объявлением войны планы США усилить контроль над российскими портами


В Совфеде сравнили с объявлением войны планы США усилить контроль над российскими портами

Реализация законопроекта США о контроле за российскими портами предусматривает силовой сценарий, что равносильно "объявлению войны". Такое заявление сделал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает РИА Новости.


"Этот законопроект, я надеюсь, никогда не будет реализован, поскольку его реализация предусматривает силовой сценарий с принудительным досмотром американскими военными кораблями всех судов. Такого рода силовой сценарий не укладывается в голове, поскольку он означает объявление войны", - подчеркнул сенатор.


По его словам, подобный законопроект не соответствует международному праву, "как и огромное количество других "пирожков", выпекаемых Конгрессом".


"Ни одна страна мира и ни одна международная организация, прежде всего ООН, не уполномочивала США на контролирование выполнения каких бы то ни было резолюций Совета Безопасности ООН", - добавил глава комитета.


Он также выразил уверенность, что подобными действиями американская сторона пытается утвердить верховенство собственного законодательства над международным.


Как писал Ruposters, 419 американских конгрессменов приняли законопроект, согласно которому власти Соединенных Штатов могут взять на особый контроль российские порты Владивостока, Находки и Ванино.






Читайте также: 



06.05.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.