Войти

Сирийская армия освободила 7 нефтяных и 2 газовых месторождения в провинции Ракка - Военный Обозреватель

В минувшие выходные 15-16 июля 2017 г. Вооруженные сил Сирийской Арабской республики во главе с подразделениями сирийского спецназа «Тигр» и племенным ополчением возобновили наступление в южной части провинции Ракка.

«Вы уволены»: Тиллерсон закрыл отдел кибербезопасности Госдепа

Фото: Drop of Light / Shutterstock.com Госдеп закрывает отдел по кибербезопасности. Соответствующее решение было принято госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в рамках его программы по сокращению штата и расходов ведомства.

Стартап Bartini представил проект летающего такси на блокчейне

Стартап Bartini (Россия) показал, как будет выглядеть разрабатываемый компанией электрический самолёт с автопилотом, который ...

Убитый ночью в Киеве мужчина — преступник из России, — МВД Украины

Напомним, о ночном расстреле в украинской столице ранее сообщала «Русская Весна».


» »

Турчинов: с 2018 года россиян обяжут уведомлять о въезде в Украину и отчитываться о перемещениях

Политика » Турчинов: с 2018 года россиян обяжут уведомлять о въезде в Украину и отчитываться о перемещениях
Турчинов: с 2018 года россиян обяжут уведомлять о въезде в Украину и отчитываться о перемещениях

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что с 2018 года россияне должны будут проходить предварительную регистрацию для поездок на Украину, передает украинский "24 канал"


"К началу 2018 года должна заработать электронная система предварительной регистрации въезда в Украину граждан России", - сказал он.


Турчинов пояснил, что россиянам, желающим прибыть на территорию Украины, необходимо будет предоставить официальному Киеву "необходимые данные, которые будет определять МИД". Кроме того, гражданам России необходимо будет становиться на учет в месте временного пребывания.


"Также вводится необходимость подачи информации о передвижении по территории Украины", - добавил секретарь СНБО.


Как подчеркнул Турчинов, нововведения в сфере биометрического контроля будут касаться всех государств, с которыми у Украины нет соглашений, устанавливающих другой режим въезда.


"Это касается, в первую очередь, отпечатков пальцев для граждан других стран и лиц без гражданства, кроме государств, с которыми Украина имеет соответствующее соглашение, то есть понятно, что в первую очередь, это коснется российских граждан", - заявил он.


24 июня Турчинов анонсировал установку дополнительного оборудования для проверки биометрических паспортов в пунктах пропуска на границе с Россией.


Как сообщал Ruposters, ранее с инициативой организовать регистрацию россиян выступил депутат Верховной рады Антон Геращенко. Такие нововведения позиционируются как альтернатива визовому режиму. Согласно данным соцопросов, против введения виз с соседним государством выступают более половины украинцев.








10.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.