Войти

Украину ждёт новый рост COVID-заражений, на борьбу с эпидемией нужно 10 млрд грн

Об этом заявила замдиректора департамента медуслуг и лекарственных средств Национальной службы здоровья Украины.

Грымчак призвал Киев готовиться к силовому освобождению Донбасса

Об этом он заявил в комментарии телеканалу «Obozrevatel».

И санкци не помеха

«95 квартал» Зеленского продолжает продавать сериалы и шоу в Россию.


» » РФ согласилась поставить Беларуси в I кв дополнительно 100 тыс т нефти вместо запрашиваемых 200 тыс т

РФ согласилась поставить Беларуси в I кв дополнительно 100 тыс т нефти вместо запрашиваемых 200 тыс т

Новости, Энергетика » РФ согласилась поставить Беларуси в I кв дополнительно 100 тыс т нефти вместо запрашиваемых 200 тыс т


РФ согласилась поставить Беларуси в I кв дополнительно 100 тыс т нефти вместо запрашиваемых 200 тыс т
РФ согласилась поставить Беларуси в первом квартале 2015 года дополнительно 100 тысяч тонн нефти вместо запрашиваемых 200 тысяч тонн, сообщил источник в органах госуправления.


По словам собеседника, Беларусь рассчитывала в первом квартале на 5,7 миллиона тонн российской нефти по трубопроводной системе с учетом дополнительных поставок в объеме 200 тысяч тонн.


“Российская сторона удовлетворила просьбу белорусской стороны о доппоставках наполовину. В результате по трубопроводной системе было поставлено 5,6 миллиона тонн”, – сказал он.


Протоколом реализации договоренностей президентов Беларуси и РФ, достигнутых в ходе переговоров по вопросу готовности сторон к подписанию договора о Евразийском экономическом союзе в Астане 29 мая 2014 года, предусматривается, что Беларусь с 2016 по 2024 годы сможет импортировать из РФ по 24 миллиона тонн нефти ежегодно, в том числе по системе трубопроводов – 23 миллиона тонн нефти.


Также закреплена возможность ежегодного изменения объемов поставок нефти по магистральным трубопроводам в зависимости от их технической возможности, но не более чем на 2%. Стороны также оговорили возможность увеличения поставок нефти в Беларусь, начиная с 2021 года.


РФ поставит в Беларусь в 2015 году 23 миллиона тонн нефти, при этом 22 миллиона тонн по трубопроводной системе.


В 2014 году индикативными балансами нефтяного сырья и основных видов нефтепродуктов Союзного государства Беларуси и РФ была предусмотрена поставка на белорусские НПЗ 23 миллионов тонн нефти, в том числе 21 миллиона тонн – трубопроводным транспортом. В 2013 году Беларусь импортировала из РФ 21 миллион тонн нефти, в том числе 19,3 миллиона тонн по трубопроводной системе.


РФ согласилась поставить Беларуси в I кв дополнительно 100 тыс т нефти вместо запрашиваемых 200 тыс т




Читайте также: 



17.03.2015
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.