Войти

Мужчина с боевой гранатой терроризировал жителей села

Инцидент произошёл в воскресенье, 12 сентября, поздно вечером в селе Визирка Одесской области.

Макрон отменил визит в Швейцарию из-за срыва сделки по истребителям

Президент Франции через посла сообщил швейцарским властям об отмене визита в конфедерацию.

«За отравление Навального»

СНБО ввёл санкции против семи сотрудников ФСБ.


» » Лидер Партии дела отказался от союза с Михаилом Прохоровым

Лидер Партии дела отказался от союза с Михаилом Прохоровым

Новости, Политика » Лидер Партии дела отказался от союза с Михаилом Прохоровым


Лидер Партии дела отказался от союза с Михаилом ПрохоровымЛидер Партии дела Константин Бабкин, которому господин Прохоров предложил пост министра сельского хозяйства, разорвал с ним соглашение о сотрудничестве. О своем решении господин Бабкин сообщил в блоге «Живого журнала» (ЖЖ). Он заявил, что не разделяет идеологические взгляды «Правого дела» и упрекает господина Прохорова в недемократичности. В «Правом деле» официально прокомментировать инцидент не смогли. Эксперты “Ъ” считают, что уход господина Бабкина избиратели не заметят.

Партия дела была создана 14 октября 2010 года. Ее лидером стал один из основателей холдинга ЗАО «Новое содружество» бизнесмен Константин Бабкин. В холдинг входят компания «Ростсельмаш» и химический концерн «Эмпилс» (русский Forbes поставил «Новое содружество» на 47-е место в рейтинге 200 крупнейших непубличных компаний РФ). Журнал «Финанс» в 2007 году отвел господину Бабкину 374-е место в списке российских миллиардеров и оценил его состояние в $130 млн.

Лидер незарегистрированной Партии дела Константин Бабкин написал в своем блоге в ЖЖ, что союз его партии с «Правым делом» невозможен из-за идеологии «Правого дела», а также из-за отказа господина Прохорова подписать соглашение о сотрудничестве с партией. В частности, лидер Партии дела не согласен с увеличением рабочей недели и пенсионного возраста, с совмещением постов президента и премьер-министра, введением иностранного законодательства в Калининградской области и предоставлением российского гражданства всем потомкам жителей РФ. «В манифесте Прохорова много места уделено необходимости развития демократии. Это самая содержательная его часть. Однако соглашение о сотрудничестве он отказался подписать на том основании, что наша партия не зарегистрирована»,— поясняет господин Бабкин, констатируя, что союз партий невозможен.

Отметим, в начале августа господин Бабкин заявил о присоединении его партии к «Правому делу», а ему самому в теневом правительстве Михаила Прохорова был предложен пост министра сельского хозяйства. На выборах в Госдуму по предварительной договоренности с господином Прохоровым он должен был курировать Ульяновскую и Ростовскую области.

Как сообщил “Ъ” господин Бабкин, причиной его решения стало то, что он поближе узнал господина Прохорова, который «выдает желаемое за действительное». «Мы передавали ему свои предложения. Прочитав их, он сказал, что мы единомышленники, но потом мы о них нигде (ни в манифесте, ни в выступлениях.— “Ъ”) не услышали»,— пояснил господин Бабкин. По его словам, ни он, ни его партийцы не вступали в «Правое дело», а теперь продолжат свою работу в незарегистрированной партии. Напомним, что она дважды получала отказ Минюста в регистрации, а сейчас оспаривает его в суде. Как пояснили в пресс-службе Партии дела, принципиальным вопросом в переговорах стало членство господина Бабкина в «Правом деле», от которого он отказался. «В этом случае наша партия прекращала свое существование. И Бабкина это не устраивало»,— пояснили в пресс-службе.

Коллега господина Бабкина по бизнесу, потенциальный кандидат на выборах в Госдуму от «Правого дела» Юрий Рязанов считает, что сотрудничество с господином Прохоровым было невозможно и по морально-нравственным причинам. «Я встречался с ним несколько раз и понял, что он не раскаивается в своих куршевельских похождениях и будет продолжать вести разгульный образ жизни. У такого человека нет политического будущего в России»,— считает господин Рязанов.

В пресс-службе «Правого дела» от официальных комментариев отказались. По информации источника “Ъ” в партии, переговоры действительно велись, но господин Бабкин без предупреждения разорвал отношения.

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что уход господина Бабкина из «Правого дела» останется незамеченным избирателями, так как он не известен в публичной политике и не имеет никакого веса.

Наталья Башлыкова


Читайте также: 



06.09.2011
Похожие статьи:
  • Жесткое выступление Прохорова, Пугачевой и Любимова в РАН 15.09
  • Жесткое выступление Прохорова, Пугачевой и Любимова в РАН 15.09
    Жесткая речь Михаила Прохорова и его соратников в Российской Академии Наук о давлении со стороны Администрации Президента, выходе из партии "Правое Дело". Спикеры: Михаил Прохоров, Евгений Ройзман, Александр Любимов, Алла Пугачева
  • "Я расскажу, как все было на самом деле" - Михаил Прохоров сдал политичес ...
  • О том, как происходил раскол партии, кто играет роль главного кукловода в стране и дезинформирует премьера и президента, а также сколько стоил Михаилу Прохорову выход из партии, в специальной трансляции "Ъ-Онлайн" с заседаний двух съездов "Правого дела".
  • «Никакая настоящая политика в стране невозможна»
  • «Никакая настоящая политика в стране невозможна»
    Михаил Прохоров снят с поста лидера «Правого дела». Такое решение приняли противники бизнесмена, которые провели свой съезд партии. Представитель Минюста признал это решение легитимным. Господин Прохоров заявил, что сам покинул проект, но из политики уходить не собирается. Он назвал главным
  • Михаил Прохоров обвинил администрацию президента в рейдерской атаке на "Пр ...
  • Михаил Прохоров обвинил администрацию президента в рейдерской атаке на
    Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров обвинил сотрудника управления внутренней политики администрации президента Радия Хабирова в сегодняшней провокации с "захватом съезда" партии. Прохоров прекратил деятельность нынешнего исполкома партии, признав тем самым первый день съезда нелегитимным. Андрей
  • Михаил Прохоров готов менять власть в России
  • Михаил Прохоров готов менять власть в России
    Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров заявил о создании теневого правительства и уже распределил часть министерских постов. Господин Прохоров еще верит, что партия способна набрать на выборах 15%, и в этом случае готов выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах. Эксперты к заявлению о
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.