Войти

Глава ДНР сделал важное заявление об открытии границ | Русская весна

«Это долгожданное событие для многих людей», — отметил Денис Пушилин.

Зеленский покормил американских журналистов салом на «крохотной советской кухне» родителей (ФОТО) | Русская весна

Президент Украины принял съёмочную группу американского телеканала CBS News в квартире своих родителей в Кривом Роге.

Сильный пожар на химическом заводе в США: штату угрожает экологическая катастрофа (ВИДЕО) | Русская весна

Пожарные отказались от тушения пожара, поскольку ядовитые стоки могли отравить приток реки Миссисипи.


» » Никола Саркози призвал Дэвида Кэмерона «заткнуться»

Никола Саркози призвал Дэвида Кэмерона «заткнуться»

Новости, Политика » Никола Саркози призвал Дэвида Кэмерона «заткнуться»


Никола Саркози призвал Дэвида Кэмерона «заткнуться»В воскресенье в Брюсселе прошел саммит стран ЕС, однако самым заметным его результатом стали вовсе не решения о выходе еврозоны из кризиса (которые так и не были приняты), а ссоры. Президент Франции Никола Саркози резко высказался в адрес Дэвида Кэмерона и раскритиковал Сильвио Берлускони.

Из-за спора между президентом Франции Никола Саркози и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном завершение саммита 27 стран ЕС произошло почти на два часа позже, чем ожидалось. Предметом разногласий стало слишком активное, по мнению французской стороны, вмешательство Великобритании в обсуждение способов разрешения кризиса в еврозоне. Как рассказывали британским СМИ дипломаты, присутствовавшие на этой встрече, ссора началась после того, как Никола Саркози заявил, что на следующем антикризисном саммите, который назначен на 26 октября, должны присутствовать представители лишь тех 17 стран, которые входят в еврозону. В ответ на это Дэвид Кэмерон возразил, что следующий саммит необходимо провести среди всех 27 стран ЕС. Он обосновал это тем, что любое решение, которое может быть принято на встрече, имеет серьезные последствия для всех стран еврозоны, включая Великобританию.

После долгой перепалки с Дэвидом Кэмероном президент Франции резко бросил: «Вы упустили хорошую возможность заткнуться… Нас тошнит от вашей постоянной критики и указаний, что нам делать. Вы говорите, что ненавидите евро, а теперь пытаетесь вмешаться…»

Ранее премьер-министр Великобритании неоднократно заявлял, что сильная еврозона — в интересах его страны, и призывал лидеров европейских стран как можно быстрее найти выход из кризиса. В этом споре Дэвид Кэмерон одержал победу, и было решено, что встреча 26 октября пройдет с участием представителей всех 27 стран. По данным британских СМИ, Дэвид Кэмерон отменил визиты в Новую Зеландию и Японию ради участия во встрече.

Кроме того, во время того же саммита произошло столкновение Никола Саркози с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. По словам самого Сильвио Берлускони, президент Франции выразил свое недовольство тем, что член правления ЕЦБ Бини Смаги отказывается уходить в отставку, как об этом ранее договорились правительства Франции и Италии и как это ранее обещал сам господин Смаги.

«Саркози начал злиться… В какой-то момент я просто сказал Саркози: что я должен делать? Убить его?» — так сам Сильвио Берлускони пересказывал свой разговор с президентом Франции.

По договоренности, достигнутой между этими двумя странами, Франция должна поддержать кандидатуру Марио Драги (главы ЦБ Италии) на пост президента ЕЦБ при условии, что Бини Смаги уйдет в отставку и его место займет француз. Первоначально господин Смаги согласился покинуть пост в обмен на другую высокую должность. Под ней, говорят наблюдатели, подразумевалась должность главы Итальянского центробанка. Однако когда этот пост занял другой человек, господин Смаги уходить отказался. Его контракт с ЕЦБ истекает только в 2013 году, и он уже заявил, что всякие попытки уволить его будут расцениваться как покушение на независимость ЕЦБ.

Седа Егикян


Читайте также: 



25.10.2011
Похожие статьи:
  • Прокуроры потребовали суда над Берлускони и его сыном Подробнее
  • Прокуроры потребовали суда над Берлускони и его сыном Подробнее
    РИМ, 16 февраля. Прокуратура Рима требует начать судебный процесс в отношении бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и его сына Пьера Сильвио по подозрению в мошенничестве и нарушении налогового законодательства при управлении компаниями Mediatrade и RTI, сообщают местные СМИ.
  • МИД Франции: мы не будем выводить свои войска из Афганистана
  • МИД Франции: мы не будем выводить свои войска из Афганистана
    Франция не планирует вывод своих войск из Афганистана. "Мы не будем поддаваться панике и выводить все свои войска", – сказал министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.
  • НАИК приняла участие в 10-ой встрече инжиниринговых компаний, прошедшей во ...
  • НАИК приняла участие в 10-ой встрече инжиниринговых компаний, прошедшей во  ...
    Представители Национальной ассоциации инжиниринговых компаний (НАИК) приняли участие в 10-ой встрече инжиниринговых компаний в Париже. В мероприятии участвовало 3000 человек, среди которых около 1500 студентов инженерных специальностей и 1500 представителей крупнейших французских инжиниринговых и
  • Евро стал стоить больше 43 рублей
  • Евро стал стоить больше 43 рублей
    После двухнедельного перерыва курс евро на российском рынке вновь поднялся выше отметки 43 руб./€. Укреплению европейской валюты к рублю способствует рост ее курса на мировом рынке. Инвесторы скупают евро на фоне появления некоторой ясности в том, как власти еврозоны планируют бороться с долговым
  • «Никогда этого не будет, что бы ни произошло»
  • «Никогда этого не будет, что бы ни произошло»
    Президент РФ Дмитрий Медведев на переговорах с британским премьером Дэвидом Кэмероном отметил, что экстрадиция россиян зарубежному правосудию невозможна. В свою очередь Кэмерон заявил, что британские спецслужбы не планируют размораживать сотрудничество с Россией, прекращенное в связи с делом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.