Войти

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.

От Украины снова потребовали восстановить права венгров на Закарпатье

Такое заявление сделал Сийярто во время выступления на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.


» » Макрон угрожает Зеленскому возвратом таможенных пошлин на украинский экспорт

Макрон угрожает Зеленскому возвратом таможенных пошлин на украинский экспорт

Новости » Макрон угрожает Зеленскому возвратом таможенных пошлин на украинский экспорт


Макрон угрожает Зеленскому возвратом таможенных пошлин на украинский экспорт

Их применят, когда зерно из Украины дестабилизирует цены и создаст нечестную конкуренцию на европейском рынке.
Президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам саммита Европейского союза в Брюсселе заявил, что Евросоюз может вернуть таможенные пошлины, если импорт украинской продукции дестабилизирует рынок сообщества.
По его словам, протестующие в стране фермеры потребовали «одинаковых правил для всех», поэтому власти страны решили изучить поставки продовольствия из бывшей советской республики.
«Мы договорились ввести более жесткие правила, чтобы избежать злоупотребления и дестабилизации рынка, чтобы в отношении злаковых был механизм усиленной защиты, что позволит вмешаться, если зерно с Украины на европейском рынке дестабилизирует цены и создаст нечестную конкуренцию. Что касается курятины и сахара, мы договорились о защитных механизмах на основе истории объемов импорта 2022 и 2023 годов. Превышение этих объемов позволит вернуть таможенные пошлины», — сказал французский лидер.
Он подчеркнул, что Франция готова оказывать помощь киевским властям в контексте нынешнего конфликта, но она прекратит ее в случае нечестной конкуренции, которая приносит прибыль нескольким миллиардерам и крупным производителям.
Во вторник Макрон заявил, что потребует от главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен ясных мер по регулированию дестабилизирующего импорта с Украины, а также пересмотра соглашения о свободной торговле между странами ЕС и Латинской Америки из-за усугубившейся ситуации с протестами аграриев в Европе.
Во Франции в последние недели набирают обороты протесты фермеров. Они блокируют ключевые автотрассы, перекрывая движение тракторами, стогами сена и кучами навоза. Аграрии также забрасывают префектуры и здания администрации отходами, требуя признать важность их деятельности и осудить политику правительства, которая, по их мнению, делает их неконкурентоспособными.
В частности, фермеры выступают против импортирования сельхозпродукции, ограничений на использование воды для ирригации, повышения стоимости дизельного топлива, а также ограничивающих мер по защите экологии и роста финансовой нагрузки на производство.



Источник






Читайте также: 



02.02.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.