Войти

За русофобский курс: Москва приняла новые ответные меры против граждан Канады

В МИД также предупредили канадских кураторов ВСУ и нацбатальонов о неотвратимом наказании.

Командир полка «Азов» Прокопенко сделал заявление

Он заявил о прекращении сопротивления.

Запад спешит ставить на Украину

Страны G7 выделяют 19,8 млрд долларов.


» » Завершено строительство ВЛ-110 кВ для выдачи мощности Абаканской ТЭЦ

Завершено строительство ВЛ-110 кВ для выдачи мощности Абаканской ТЭЦ

Новости » Завершено строительство ВЛ-110 кВ для выдачи мощности Абаканской ТЭЦ


Завершено строительство ВЛ-110 кВ для выдачи мощности Абаканской ТЭЦ
«Россети» завершили строительство кабельно-воздушной линии электропередачи 110 кВ от Абаканской ТЭЦ до подстанции «Калининская». Это самый масштабный инвестиционный проект в электросетях Республики Хакасия за последние 10 лет.


Строительство линии Абаканская ТЭЦ – Калининская имеет огромное значение как для развития Абакана, так и для всего энергетического комплекса и промышленности республики.


Новая кабельно-воздушная линия существенно увеличит надежность энергоснабжения столицы и пригорода, а также позволит подключить к сети строящийся четвертый энергоблок ТЭЦ, что, в свою очередь, даст городу Абакану дополнительные мощности.


Общая протяженность ЛЭП – более девяти километров, половина из которых проходит под землей. Такое решение позволило уменьшить охранные зоны в плотной городской застройке.


Сама линия, являющаяся энергообъектом хакасской распределительной энергосистемы, является уникальной благодаря применению инновационных технологий. Системы телеметрии и телемеханики, микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики, установленные на Калининской подстанции, позволяют производить управление оборудованием дистанционно. В результате, в случае технологического нарушения на линии, энергетики будут знать место повреждения еще до выезда аварийно-восстановительной бригады с территории подстанции.


Оператором работ выступает дочерняя компания ОАО «Россети» – ОАО «МРСК Сибири». В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы. Ввод в эксплуатацию запланирован на март 2014 года.








Читайте также: 



21.02.2014
Похожие статьи:
  • ПС 220 кВ Абакан-районная реконструируют для выдачи допмощности Абаканской ...
  • ПС 220 кВ Абакан-районная реконструируют для выдачи допмощности Абаканской  ...
    МЭС Сибири начали реконструкцию подстанции 220 кВ Абакан-районная для выдачи дополнительной мощности Абаканской ТЭЦ в энергосистему Республики Хакасии. В рамках проекта на открытом распределительном устройстве110 кВ будут установлены семь новых элегазовых выключателей.
  • На Кубани завершено строительство ВЛ-110 кВ Апшеронская – Ерик
  • На Кубани завершено строительство ВЛ-110 кВ Апшеронская – Ерик
    Специалисты группы компаний «Россети» завершили строительство новой ЛЭП 110 киловольт «Апшеронская – Ерик», которая позволит присоединить к сетям крупный завод по производству древесно-волокнистых плит (МДФ) и напольных ламинированных покрытий в Апшеронском районе Краснодарского края.
  • За 9 мес МРСК Центра и Приволжья ввела 411 МВА новых мощностей
  • За 9 мес МРСК Центра и Приволжья ввела 411 МВА новых мощностей
    Развивая электросетевую инфраструктуру регионов, ОАО «МРСК Центра и Приволжья» за девять месяцев 2013 года построило и реконструировало 1 609 км линий электропередачи и ввело 411 МВА новых мощностей.
  • На ПГУ-110 Вологодской ТЭЦ ведутся пуско-наладочные работы основного оборуд ...
  • На ПГУ-110 Вологодской ТЭЦ ведутся пуско-наладочные работы основного оборуд ...
    Специалисты ТГК-2 и подрядных организаций ведут работы по подготовке к пускам основного оборудования ПГУ-110 МВт Вологодской ТЭЦ. Мероприятия являются частью завершающего этапа по строительству энергоисточника, возводимого в рамках инвестиционной программы ТГК-2.
  • Джубгинская ТЭС присоединена к КВЛ-110 кВ
  • Джубгинская ТЭС присоединена к КВЛ-110 кВ
    Дочерняя компания ОАО «Россети» – ОАО «Кубаньэнерго» обеспечила технологическое присоединение электроустановок Джубгинской ТЭС к электрическим сетям 110 кВ. Для этого было построено четыре кабельно-воздушные линии (КВЛ) общей протяженностью более 45 километров.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.