Войти

» » Правительство Казахстана утвердило вопросы встречной поставки нефти в РФ

Правительство Казахстана утвердило вопросы встречной поставки нефти в РФ

Новости » Правительство Казахстана утвердило вопросы встречной поставки нефти в РФ


Правительство Казахстана утвердило вопросы встречной поставки нефти в РФ
Правительство Казахстана утвердило вопросы встречной поставки нефти в Россию в обмен на ввоз оттуда нефтепродуктов в течение 2014 года, следует из постановления кабмина, опубликованного в среду в официальных СМИ.



Как сообщалось ранее, данная схема предполагает, что Казахстан в обмен на нефтепродукты поставляет в Россию нефть, та затем идет на экспорт, а полученная экспортная пошлина покрывает потери российского бюджета от беспошлинных поставок нефтепродуктов. По данным российских СМИ, из-за отмены обратных поставок нефти в Россию недополученные доходы российского бюджета составят в 2014 году 600-700 миллионов долларов.


“Правительство постановляет определить акционерное общество “КазМунайГаз – переработка и маркетинг” компанией-оператором по встречной поставке нефти в Российскую Федерацию”, – говорится в сообщении.


Согласно документу, министерству нефти и газа Республики Казахстан совместно с министерством транспорта и коммуникаций необходимо утвердить графики поставок нефтепродуктов на основании индикативного баланса нефтепродуктов на 2014 год с определением объемов, сроков поставки.


Компании “КазМунайГаз” поручено принять необходимые меры по ввозу из Российской Федерации в Казахстан нефтепродуктов в объеме, предусмотренном индикативным балансом нефтепродуктов на 2014 год.


Постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования, то есть с 5 марта и действует до 1 января 2015 года.







Читайте также: 



05.03.2014
Похожие статьи:
  • Роснефть заплатит за Таможенный союз
  • Роснефть заплатит за Таможенный союз
    Россия и Казахстан договорились о беспошлинных поставках нефти и нефтепродуктов на 2014 год в рамках Таможенного союза. Восполнять образовавшиеся из-за применения нового механизма дыры в российском бюджете будет «Роснефть»: компания заплатит до 70 млрд руб. экспортной пошлины за экспортируемую по
  • РФ и Казахстан продлили на год завершение процедуры по встречным поставкам ...
  • РФ и Казахстан продлили на год завершение процедуры по встречным поставкам  ...
    Россия и Казахстан продлили на один год действие соглашения, в течение которого будут завершены процедуры, связанные со встречными поставками нефти и нефтепродуктов, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
  • Лидеры РФ и Казахстана обсудят в Москве вопросы поставок нефти
  • Лидеры РФ и Казахстана обсудят в Москве вопросы поставок нефти
    Россия и Казахстан во вторник подпишут документы в области поставок нефти, а также в сфере военно-технического сотрудничества, сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.
  • Бензин не вливается в Таможенный союз
  • Бензин не вливается в Таможенный союз
    Россия и Казахстан, практически договорившиеся по своповым поставкам нефти на следующий год, до сих пор не решили вопрос с поставками нефтепродуктов. Сторонам не удалось найти схему сохранения беспошлинных поставок в рамках Таможенного союза, при которой российский бюджет мог бы избежать потери
  • Казахстан снял запрет на импорт российского бензина
  • Казахстан снял запрет на импорт российского бензина
    В Казахстане отменено действие приказа Министерства нефти и газа РК от 21 мая 2013 г. «Об утверждении графика поставок нефтепродуктов с определением объемов, сроков поставок и поставщиков», которым ограничивался импорт бензина из России, сообщает российское агентство Reuters.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.