Войти

» » «Яндекс. Новости» не может проверять правдивость новостей

«Яндекс. Новости» не может проверять правдивость новостей

Политика » «Яндекс. Новости» не может проверять правдивость новостей


Сервис «Яндекс. Новости» не может проверять достоверность информации из новости. Об этом представители сервиса рассказали журналистам.
«Яндекс. Новости» не может проверять правдивость новостей

В рамках законодательной инициативы, в которой агрегаторы новостей приравняли к СМИ, сервис «Яндекс. Новости» заявил о том, что не может проверять достоверность информации. Представители сервиса отметили, что агрегат в том виде, в котором он есть сейчас, существовать не может, если его приравняют к СМИ. Ведь служба автообработки и систематизации публикует лишь часть информации и только пользователь выбирает необходимое ему из ряда предложенного.
Однако, пока законопроект не находится на рассмотрении в Думе, рано думать о том, что «Яндекс. Новости» закроют. Согласен с сервисом и Google. В компании считают, что изменить алгоритм работы очень тяжело. Ведь никакого редакторства на сервисах нет.


Читайте также: 



26.02.2016
Похожие статьи:
  • Google и «Яндекс» получили иски в суд по закону «О праве на забвение»
  • Google и «Яндекс» получили иски в суд по закону «О праве на забвение»
    IT-компании Google и «Яндекс» получили первые иски в суд в соответствии с новым законом «О праве на забвение», действующим на территории России. Такими сведениями поделились представители Левобережного суда Липецка.
  • #НереальноеТакси: «Яндекс. Такси» купил шлемы виртуальной реальности
  • #НереальноеТакси: «Яндекс. Такси» купил шлемы виртуальной реальности
    Сервис «Яндекс. Такси» закупил шлемы виртуальной реальности в собственные автомобили и начал дарить бонусы в игре World of Tanks. Запуск акции приурочен ко Дню защитника Отечества, говорится в официальном блоге компании «Яндекс».
  • "Яндекс" выкупит свой офис в Москве за 12,9 миллионов собственных акций
  • "Яндекс" выкупит свой офис в Москве за 12,9 миллионов собственных акций класса "А", которые на сегодняшний день оцениваются в 166,4 миллионов долларов США. Сейчас территория принадлежит компании "Красная Роза 1875 Лимитед".
  • ​Google представил гаджет для проверки онлайн-безопасности
  • ​Google представил гаджет для проверки онлайн-безопасности
    В свете последних событий электронная безопасность данных в сети оказалась серьезно скомпрометирована. Чтобы обезопасить пользователей от кражи паролей и информации, хранящейся в «облачных» сервисах, эксперты концерна Google разработали USB-флешку, которая будет проверять каждый сайт, запрашивающий
  • Яндекс приобрёл КиноПоиск
  • Яндекс приобрёл КиноПоиск
    15 октября 2013 года. Яндекс приобрёл КиноПоиск — крупнейший русскоязычный сервис о кино, где пользователи знакомятся с фильмами и сериалами и обмениваются мнениями. По данным comScore Media Metrix, ежемесячно сервисом пользуются 18,6 млн человек со всего мира, в России он занимает 16-е место в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.