Войти

» » Президент Молдавии уволил министра обороны, сносившего памятники "советским оккупантам"

Президент Молдавии уволил министра обороны, сносившего памятники "советским оккупантам"

Политика » Президент Молдавии уволил министра обороны, сносившего памятники "советским оккупантам"


Президент Молдавии уволил министра обороны, сносившего памятники "советским оккупантам"

Президент Молдавии Игорь Додон отправил в отставку главу Минобороны Анатолия Шалару, выступавшего за вступление в НАТО и ликвидацию советских памятников в стране, сообщается на странице Додона в Facebook.


"Несколько минут назад я подписал указ об отставке Анатолия Шалару... Напоминаю, что этот министр - человек, который заигрывал с НАТО, будучи прекрасно осведомленным о нейтральном статусе Республики Молдова в соответствии с ее конституцией", - написал недавно избранный глава государства.


Додон также обвинил экс-министра в открытой пропаганде вхождения Молдавии в состав Румынии и напомнил, что Шалару обвиняли в коррупционных махинациях, которые наносили ущерб Минобороны.


Как сообщал Ruposters, год назад при личном контроле главы Минобороны Молдавии было решено демонтировать шесть памятников советским воинам-освободителям. Шалару назвал их "символами оккупации Молдавии" и пообещал, что новое поколение будет воспитано "на других ценностях".


В июле 2016 года Анатолий Шалару в ходе встречи со своим украинским коллегой Степаном Полтораком назвал пребывание российских войск в Приднестровье "главной проблемой страны". По словам министра, он поднимал вопрос "незаконного" нахождения миротворцев в ПМР в ходе саммита НАТО в Варшаве.


В ноябре Шалару договорился с Полтораком о выводе российского контингента из Приднестровья. Он уговорил Украину предоставить Вооруженным силам России "зеленый коридор для эвакуации".






Читайте также: 



27.12.2016
Похожие статьи:
  • НАТО маскирует свое расширение в Европе под защиту мира, — политологи
  • НАТО маскирует свое расширение в Европе под защиту мира, — политологи
    США и НАТО маскируют расширение своего присутствия в Восточной Европе под защиту мира, рассказал бывший вице-министр иностранных дел Молдавии.
  • В Польше намерены демонтировать 500 памятников советским воинам
  • В Польше намерены демонтировать 500 памятников советским воинам
    Власти Польши намерены демонтировать 500 памятников советским воинам на своей территории. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Польский культурный центр в Калининграде, который распространяет решение т.н. Института Национальной…
  • Глава МИД Германии: Молдавии не место в ЕС, так как она "тащит за собой це ...
  • Глава МИД Германии: Молдавии не место в ЕС, так как она
    Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что вступление Молдавии в ЕС в ближайшем будущем исключено, так как способно спровоцировать проблемы.
  • В Молдавии запретили "Россию 24"
  • В Молдавии запретили
    В Молдавии запретили вещание российского телеканала "Россия 24".
  • Британская компания приступила к разведке сланцевого газа в Молдавии
  • Британская компания приступила к разведке сланцевого газа в Молдавии
    Британская компания Canyon Oil and Gas Ltd намерена провести разведывательные работы по добыче сланцевого природного газа в приграничном с Румынией Кагульском районе Молдавии. Добычу газа планируется осуществлять методом гидравлического разрыва.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.