Войти

Почему либерального чёрта корёжит от русского духа

Откуда берутся бесы? Таким вопросом задается в своей статье под одноименным названием Т. Воеводина. И как может, как понимает - отвечает на него. Хочу ответить на этот же вопрос «со своей колокольни». Прежде всего, а кто такие эти бесы? Например, те, которые, вселившись в свиней, «как сказано в Евангелии, бросились с обрыва в озеро»? И не

Сирийская армия полностью освободила большой район на границе провинций Ракка и Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель

Утром 24 сентября 2015 г. сирийские правительственные войска завершили зачистку от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) юго-восточной части провинции Ракка в районе города Маадан на правом…

Джексон-Хоул, или Тайная сходка центробанков

Удивительно, но о Джексон-Хоуле как международном форуме почти ничего не известно. А судя по...


» »

В Польше лгут о еврейском погроме 1946 года в Кельце

Статьи » В Польше лгут о еврейском погроме 1946 года в Кельце
Президент Польши Анджей Дуда в своей речи по случаю траурных мероприятий в память о жертвах еврейского погрома в Кельце в 1946 году исказил картину событий: «Польские власти того времени, а также милиция и служба безопасности повели себя чудовищно. Это милиция и армия первыми открыли огонь… Нет никакого оправдания этому антисемитскому преступлению». Погром евреев в Кельце начался с протеста поляков после появления слухов об убийстве евреями польского мальчика. Слух оказался ложным, но было поздно. Толпы разъяренных поляков с криками «Завершим работу Гитлера!» принялась громить еврейские дома и убивать их хозяев. Войско Польское и милиция пытались навести порядок, в том числе открывая огонь на поражение. Именно это А. Дуда называет «первыми открыли огонь». В погромах участвовали некоторые польские солдаты и милиционеры, поддавшись общему антисемитскому угару. Сегодняшние польские СМИ называют это соучастием Войска Польского в погроме в Кельце. На самом деле погромщиков завели бывшие партизаны-антикоммунисты из Армии Крайовой и других антисоветских организаций, не смирившиеся с появлением Польской Народной Республики. В современной Польше их считают героями и потому все их преступления вешают на других, как в случае с погромом в Кельце. По итогам расследования за участие в погроме и убийствах евреев, в том числе детей и женщин, несколько человек были приговорены к расстрелу, ещё больше – к длительным срокам тюремного заключения. Власти социалистической Польши сделали все, чтобы убийцы не ушли от наказания. Например, первый президент ПНР Болеслав Берут, имя которого в сегодняшней Польше подвергается оскорблениям, отказался помиловать осуждённых. Антисемитские настроения в Польше были всегда сильны. Убийства евреев на национальной почве происходили регулярно. До погрома в Кельце произошли ещё два погрома – в Едвабне в 1941 году, где поляки убивали евреев под надзором гитлеровцев, и в Кракове в 1945 году. Сейчас А. Дуда пытается отыграть историю назад и сделать вид, будто польские шовинисты из Армии Крайовой к погромам не причастны.

.

Читайте также: 




06.07.2017
Похожие статьи:
  • Польша: культ бандподполья
  • Польша: культ бандподполья
    С 1 марта распоряжением президента Польши Анджея Дуды ветераны антикоммунистического подполья...
  • О сносе советских памятников в Польше — мнение
  • О сносе советских памятников в Польше — мнение
    На польскую войну памятникам Россия даст ответ, достойный великой державы.
  • Эксит-полл: Анджей Дуда победил на президентских выборах в Польше
  • Эксит-полл: Анджей Дуда победил на президентских выборах в Польше
    По данным эксит-полла, проведённого по заказу польских телеканалов TVP, TVN24 и Polsat News, во втором туре президентских выборов в Польше победил представитель оппозиционной партии «Право и справедливость» Анджей Дуда. За Дуду проголосовали 53% избирателей, за Коморовского – 47%. Общая явка
  • В Польше продолжают праздновать День Достоинства и Свободы
  • В Польше продолжают праздновать День Достоинства и Свободы
    Об этом 23 ноября сообщило «Польское радио». Если в Украине этот праздник Петром Порошенко назначен на 21 ноября, то в Польше праздничные мероприятия проходят несколько дней. В рамках празднования в нескольких городах Польши выступает Национальный ансамбль танца Украины имени Павла Вирского.
  • Польские националисты воюют на Донбассе против "бандеровских крыс"
  • Польские националисты воюют на Донбассе против
    Все мы привыкли, что киевские власти активно привлекают к карательной операции на Донбассе наемников из Польши, но граждане этой страны воюют и с противоположной стороны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.