Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

СМИ рассказали о сложностях запуска турбин Siemens в Крыму

Статьи » СМИ рассказали о сложностях запуска турбин Siemens в Крыму
России удалось обойти санкции Евросоюза, доставив в Крым газовые турбины производства немецкого Siemens, и теперь пытается запустить их самостоятельно без помощи производителя, чего не делала еще ни одна российская компания, пишет Reuters Портал отмечает, что турбины, по заявлению Siemens, были поставлены в Крым «за спиной» немецкой компании, которая не будет участвовать в их установке. Теперь Москва должна будет подумать, как запустить электростанции и обеспечить Крым стабильной электроэнергией, сообщает Reuters. Кроме того, отмечает агентство, Siemens подал иск против своего российского покупателя и пообещал не допустить монтажа и запуска турбин в Крыму. Однако если Россия найдет способ запустить и обслуживать турбины, это снова покажет способность Москвы игнорировать санкции, констатируют авторы статьи. В то же время опрошенные эксперты в отрасли заявляют, что запуск турбин без инженеров Siemens или их партнеров будет очень сложен, хотя и выполним. А несколько источников в отрасли указали на опыт российской компании РОТЕК в обслуживании турбин Siemens. Эта компания входит в Группу Ренова.
Часть турбин Siemens, которые уже обслуживает РОТЕК, установлены на станциях, принадлежащих Газпрому. В их обслуживании принимает участие также компания Теплоэнергоремонт-Сервис.
Но любая российская компания, согласившись запускать турбины в Крыму, столкнется с «очень высоким» риском санкций, отмечает партнер российского офиса юридической компании Dentons Артем Жаворонков, а у Реновы есть активы в Евросоюзе и США, у Газпрома - в Европе.
Если все компании откажутся это делать, то Технопромэкспорт, которая строит станции в Крыму, может самостоятельно набрать специалистов, которые решат задачу, сказали эксперты. А источник, близкий к строительству станций, уверяет, что такой набор специалистов уже идет. Нехватки в специалистах может не быть - в России установлено 18 турбин этой же модели.
«Если ставить без Siemens - гарантии, конечно, не будет. В этом случае сложно будет найти детали и найти организацию, которая сможет заменить и заново запустить», - сказал один из специалистов в отрасли.
Турбины, хотя и не последней модели, сложны. В ее составе есть высокотехнологичные компоненты - газовые лопатки, которые приводят турбину в движение. Их нужно менять каждые три-четыре года, и решить эту проблему можно, купив запчасти в Китае или наладив производство в России. Также возможна закупка через посреднические компании.
«В России есть организации, которые в принципе могут сделать лопатки», - сказал источник в белорусской энергетической отрасли.
В пятницу представитель немецкой компании Филипп Энч заявил, что Siemens не может подтвердить информацию о возможном выходе из ряда активов в России, но оценивает последствия ситуации с поставкой турбин в Крым.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают о возможных планах Siemens выйти из российской «Интеравтоматики» и «Сименс Технологии Газовых Турбин», информацию о чем ранее распространили СМИ, сообщив, что «Интеравтоматика» выступала среди подрядчиков по установке турбин концерна в Крыму.


.

Читайте также: 




20.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.