Войти

К Google подали иск из-за слежки за пользователями iPhone

В отношении Google подан коллективный иск, в котором поисковика обвиняют в слежке за владельцами смартфонов Apple...

В России уже можно сделать предзаказ на флагманский Honor 10

Достойный флагман с необычным дизайном и хорошими характеристиками можно приобрести по довольно низкой цене.

Наверное показалось

Бывает вот увидишь такое и даже не верится, чтоб почти все из этого совершенно случайные совпадения. Это же семнадцатая подборка из этой серии. Кому интересно можете вспомнить старенькое вот тут. Меня всегда интересовало, почему то большинство из того что кажется, кажется в какую то неприличную сторону? :-) А мы давайте посмотрим что нибудь

Южный Дамаск полностью освобожден от террористов

За последние трое суток сирийская армия и союзные отряды палестинцев завершили освобождение южного Дамаска от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Часть террористов была уничтожена, оставшиеся с…

Госдума назначила Кудрина главой Счетной палаты

Кандидат на пост председателя Счетной палаты Алексей Кудрин на пленарном заседание Государственной думы РФ. 22 мая 2018 Видео RT на русском:  Госдума рассматривает кандидатуру Кудрина на должность председателя Счётной палаты ...



» »

ЦБ против криптовалют как денежных суррогатов

Статьи » ЦБ против криптовалют как денежных суррогатов


Москва, 8 сентября - "Вести.Экономика". Банк России не допустит использования криптовалют в качестве денежных суррогатов из-за риска подрыва денежного обращения и анонимности транзакций, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина, выступая на Московском финансовом форуме.
"Риски здесь есть, и мы о них говорили. Это и анонимность транзакций, возможность использования в финансировании терроризма и незаконных доходов", - сказала Набиуллина.
В ЦБ отмечают, что сейчас предлагается использование криптовалют как денежных суррогатов для расчета за товары и услуги.
"На наш взгляд, это имеет в качестве риска подрыв денежного обращения, и, конечно, мы как денежные суррогаты допускать не будем использования криптовалют", - добавила глава регулятора.
Также Набиуллина сравнила развитие рынка криптовалют с «золотой лихорадкой», напомнив, что долгое время криптовалюты росли небольшими темпами.
«Долгое время был совсем небольшой рост, а сейчас мы видим что-то даже наподобие "золотой лихорадки". Многие видят в этом возможность, используя новые технологии, легкого и необременительного повышения благосостояния»,— сказала она.
По мнению главы ЦБ, развитие технологий предполагает новые преимущества, но регулятор должен предупреждать возможные риски: «Многие эти технологии не имеют в качестве ключа национальное регулирование, потому что имеют наднациональный характер».
Российский Минфин в конце августа 2017 г. предложил приравнять криптовалюты к финансовым активам и разрешить операции с ними на Мосбирже только для профессиональных игроков, оградив от спекуляций обычных граждан.
Через несколько дней ЦБ опубликовал заявление, в котором исключил такую возможность в ближайшее время.

Минфин может запретить продажу биткоинов частным лицам. Ведомство предлагает продавать криптовалюты через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга. Об этом в эксклюзивном интервью рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев.Совместно с заинтересованными федеральными органами государственной власти Банк России осуществляет мониторинг рынка криптовалют и вырабатывает подходы к определению и регулированию криптовалют в Российской Федерации.
Преждевременное разрешение операций с криптовалютами может привести к финансовым потерям граждан и к невозможности защиты прав потребителей на финансовые услуги в случае их нарушения, полагают в ЦБ.
Учитывая высокие риски обращения и использования криптовалют, Банк России считает преждевременным допуск криптовалют, а также любых финансовых инструментов, номинированных или связанных с криптовалютами, к обращению и использованию на организованных торгах и в расчетно-клиринговой инфраструктуре на территории Российской Федерации для обслуживания сделок с криптовалютами и производными финансовыми инструментами на них.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/90716



+4


Читайте также: 



08.09.2017
Похожие статьи:
  • Власти Киргизии готовят к выпуску свою криптовалюту
  • Власти Киргизии готовят к выпуску свою криптовалюту
    Чикагская биржа опционов в сотрудничестве с биржей криптовалют Gimini собирается запустить торговлю деривативами на ...
  • Путин рассказал об осторожном отношении к биткоину
  • Путин рассказал об осторожном отношении к биткоину
    Фото: Алексей Никольский / РИА Новсти Российское руководство настороженно относится к биткоинам, поскольку криптовалюты ...
  • В Японии теперь частная цифровая валюта биткоин не хуже иены
  • В Японии теперь частная цифровая валюта биткоин не хуже иены
    С тех пор как в 2009 году стартовал проект частной цифровой валюты биткоин, споры по поводу того,...
  • В китайском поисковике Baidu заблокировали контекстную рекламу криптовалют
  • В китайском поисковике Baidu заблокировали контекстную рекламу криптовалют
    В популярном китайском поисковике Baidu внезапно исчезла вся контекстная реклама, связанная с биткоином и любыми криптовалютами. Представители китайской поисковой системы пока никак не прокомментировали свое соответствующее решение.
  • Минфин запретит обращение криптовалют в России
  • Минфин запретит обращение криптовалют в России
    Минфин опубликовал законопроект, вводящий штрафы за использование и распространение виртуальных валют, создаваемых с помощью компьютерных программ (например, биткойнов), которые предлагается приравнять к денежным суррогатам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.