Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Итоги заседания ФРС: доходности продолжат расти

Статьи » Итоги заседания ФРС: доходности продолжат расти
Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". ФРС ожидаемо сохранила процентную ставку на уровне 1-1,25%, но анонсировала отказ от политики реинвестирования доходов по портфелю ценных бумаг и о начале сокращения баланса регулятора. Кроме того, была представлена новая точечная диаграмма, в которой произошел небольшой сдвиг ожиданий по приемлемому уровню процентной ставки в сторону понижения в 2018-2019 гг. и долгосрочной перспективе. Вероятность повышения ставки в декабре подскочила до 63,8%, напоминает Илья Фролов, старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала "Промсвязьбанка".
Реакцией на итоги заседания стало внушительное укрепление доллара против большинства мировых валют и рост доходностей по казначейским облигациям США.
Фондовые индексы отреагировали на вердикт регулятора более сдержанно, продолжив удерживать уровни в условиях низкой волатильности.
ФРС ожидаемо сохранила процентную ставку на уровне 1-1,25%, но анонсировала отказ от политики реинвестирования доходов по портфелю ценных бумаг и о начале сокращения баланса регулятора.
С октября объем активов будет сокращаться на $10 млрд в месяц ($6 млрд казначейские облигации и еще $4 млрд – ипотечные ценные бумаги), при этом ожидается, что ежеквартально этот объем будет увеличиваться с целью достижения целевого уровня $50 млрд в месяц.
Ориентировочно он будет достигнут к концу следующего года.
Переход к сворачиванию баланса влияет на сентимент инвесторов, хотя на первых порах прямого эффекта на состояние глобальных рынков эта мера и не оказывает ввиду относительно небольших объемов сокращения.
Мы не думаем, что отказ от политики реинвестирования приведет к быстрому сокращению активов ФРС, поскольку после проведения "Операции "Твист" в 2011 г. дюрация портфеля заметно возросла. Вместе с тем, при текущей структуре портфеля ценных бумаг ФРС и отказе от политики реинвестирования погашение примерно половины портфеля произойдет в течение 2019-2020 гг., что сократит баланс до $2,8-3,2 трлн с текущих примерно $4,5 трлн.
Возврат баланса на уровень, предшествовавший кризису 2008-2009гг., в районе 900 млрд долл., возможен лишь в очень отдаленной перспективе. Представители ФРС неоднократно давали понять, что приемлемый среднесрочный уровень процентной ставки, а также размер баланса регулятора, в текущей макроэкономической (низкая инфляция и невысокие темпы экономического роста) и рыночной ситуации (высокое насыщение ликвидностью, зависимость кредитных спредов, поддержание пресловутого wealth effect и его влияние на потребительскую активность граждан) должны быть более мягкими, чем предшествовавшие мировому финансовому кризису в прошлом десятилетии. В частности, вчера была представлена новая точечная диаграмма, в которой произошел небольшой сдвиг ожиданий по приемлемому уровню процентной ставки в сторону понижения в 2018-2019 гг. и долгосрочной перспективе. Однако вероятность повышения ставки в декабре подскочила до 63,8%. Таким образом, приемлемый уровень процентной ставки, к которому регулятор может прийти в среднесрочной перспективе, является район 2,5-2,75%. Вместе с тем, мы пока склонны ожидать более сдержанного движения ставки федеральных фондов, и мы видим основания для выхода реальной процентной ставки в положительную область (т. е. движение ставки выше 2%) лишь при ускорении экономического роста в США.
Пока же мы видим повышающиеся риски по потребительской активности в США. В первую очередь отметим некоторое отступление от многолетних максимумов основных индексов потребительской уверенности и дальнейшее повышение склонности американцев к сбережению.
Это происходит в условиях роста цен на бензин и ставок кредитования, а также торможения роста зарплат. Мы видим отсутствие прогресса на капиталоемких рынках, а именно замедление темпов роста продаж домов (и розничных продаж), а также затягивание спада продаж авто.
И хотя ситуация с потребителем далека от критической (реальный сектор крепок, поддерживается в т. ч. более слабым долларом, ситуация на рынке труда благоприятна), ждать давления потребительского спроса на инфляционные процессы в ближайшие кварталы не приходится.
Согласно обновленным макропрогнозам ФРС ожидает более высоких темпов роста ВВП США в текущем году, значение по ожидаемому уровню потребительской инфляции в 2018 г. были скорректированы до 1,9% с 2,0%, а в стейтменте было отмечено, что процесс нормализации ДКП может занять продолжительное время ввиду сдержанного инфляционного фона.
Первичной реакцией на итоги заседания стало внушительное укрепление доллара против большинства мировых валют и рост доходностей по казначейским облигациям США. Фондовые индексы отреагировали на вердикт регулятора более сдержанно, продолжив удерживать уровни в условиях низкой волатильности (VIX упал ниже 10). Мы полагаем, что сдержанная реакция связана с пока еще небольшим лимитом погашаемых бумаг.
В то же время мы полагаем, что твердые намерения ФРС продолжить повышение процентных ставок, а также начало сокращения баланса приведут к дальнейшему плавному росту ставок денежного рынка вдоль всей кривой в среднесрочной перспективе. Кроме того, ожидаем продолжение плавного роста доходностей по UST. При этом угрозами для стабильности американского рынка акций в большей степени являются перспектива налоговой реформы (со следующей недели может начаться ее обсуждение в конгрессе) и инфляционные процессы.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/91308

.

Читайте также: 




22.09.2017
Похожие статьи:
  • Снижение ставки вызовет новое удешевление кредитов
  • Снижение ставки вызовет новое удешевление кредитов
    Уже четвертый раз за год Центробанк снижает ключевую ставку, сегодня – с 9% до 8,5%. Не исключено, что еще через несколько ...
  • CLSA: трежерис вырастут, когда ФРС сократит покупки
  • CLSA: трежерис вырастут, когда ФРС сократит покупки
    EPA/JUSTIN LANEМосква, 14 июля - "Вести.Экономика". Когда крупнейший держатель казначейских облигаций США начнет сокращать свои ...
  • Федеральная резервная система игнорирует пожелания Трампа
  • Федеральная резервная система игнорирует пожелания Трампа
    Главная финансовая новость уходящей недели – повышение ключевой ставки Федеральной...
  • Центробанк решил добить экономику России?
  • Центробанк решил добить экономику России?
    Совет директоров Банка России повысил с 16 декабря 2014 года ключевую ставку сразу на 6,5 процентного пункта — с 10,5 до 17,0 процента годовых. Таким образом ключевая ставка с начала года выросла в три раза с 5,5 до 17 процентов... Как говорится в сообщении регулятора, опубликованном во вторник,
  • Инвесторы твистируют рынки
  • Инвесторы твистируют рынки
    Сегодня мировые фондовые рынки будут отыгрывать решение Федеральной резервной системы США. ФРС в результате двухдневного совещания приняла решение осуществить выкуп длинных государственных облигаций на сумму $400 млрд до конца июня 2012 года. Это решение укрепило позиции доллара на валютном рынке,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.