Войти

Врач: у 80% людей наблюдается дефицит железа

 Многие люди не осознают, что они анемичны, а дефицит железа затрагивает около 80% людей во всем мире, говорит врач Мириам Стоппард.

Крушение Су-27 ВВС Украины: что известно о разбившемся самолёте (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликованы кадры поисково-спасательной операции.

Фронт внутри Украины: Ярош отзывает батальоны с Донбасса

Фото: horkins / Shutterstock.com Дмитрий Ярош отозвал сразу два батальона с передовой на Донбассе. Линию фронта покинули 5-й и 8-й батальон «Украинской добровольческой армии». Ярош объяснил данный манёвр необходимостью формирования территориальных отрядов обороны. По его словам, бойцы уходят с передовой, но не выходят из войны.

СРОЧНО: ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки

Украинские войска открыли огонь из тяжёлого вооружения по пригороду Горловки — посёлку шахты 6/7.



» » Итоги заседания ФРС: доходности продолжат расти

Итоги заседания ФРС: доходности продолжат расти

Статьи » Итоги заседания ФРС: доходности продолжат расти


Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". ФРС ожидаемо сохранила процентную ставку на уровне 1-1,25%, но анонсировала отказ от политики реинвестирования доходов по портфелю ценных бумаг и о начале сокращения баланса регулятора. Кроме того, была представлена новая точечная диаграмма, в которой произошел небольшой сдвиг ожиданий по приемлемому уровню процентной ставки в сторону понижения в 2018-2019 гг. и долгосрочной перспективе. Вероятность повышения ставки в декабре подскочила до 63,8%, напоминает Илья Фролов, старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала "Промсвязьбанка".
Реакцией на итоги заседания стало внушительное укрепление доллара против большинства мировых валют и рост доходностей по казначейским облигациям США.
Фондовые индексы отреагировали на вердикт регулятора более сдержанно, продолжив удерживать уровни в условиях низкой волатильности.
ФРС ожидаемо сохранила процентную ставку на уровне 1-1,25%, но анонсировала отказ от политики реинвестирования доходов по портфелю ценных бумаг и о начале сокращения баланса регулятора.
С октября объем активов будет сокращаться на $10 млрд в месяц ($6 млрд казначейские облигации и еще $4 млрд – ипотечные ценные бумаги), при этом ожидается, что ежеквартально этот объем будет увеличиваться с целью достижения целевого уровня $50 млрд в месяц.
Ориентировочно он будет достигнут к концу следующего года.
Переход к сворачиванию баланса влияет на сентимент инвесторов, хотя на первых порах прямого эффекта на состояние глобальных рынков эта мера и не оказывает ввиду относительно небольших объемов сокращения.
Мы не думаем, что отказ от политики реинвестирования приведет к быстрому сокращению активов ФРС, поскольку после проведения "Операции "Твист" в 2011 г. дюрация портфеля заметно возросла. Вместе с тем, при текущей структуре портфеля ценных бумаг ФРС и отказе от политики реинвестирования погашение примерно половины портфеля произойдет в течение 2019-2020 гг., что сократит баланс до $2,8-3,2 трлн с текущих примерно $4,5 трлн.
Возврат баланса на уровень, предшествовавший кризису 2008-2009гг., в районе 900 млрд долл., возможен лишь в очень отдаленной перспективе. Представители ФРС неоднократно давали понять, что приемлемый среднесрочный уровень процентной ставки, а также размер баланса регулятора, в текущей макроэкономической (низкая инфляция и невысокие темпы экономического роста) и рыночной ситуации (высокое насыщение ликвидностью, зависимость кредитных спредов, поддержание пресловутого wealth effect и его влияние на потребительскую активность граждан) должны быть более мягкими, чем предшествовавшие мировому финансовому кризису в прошлом десятилетии. В частности, вчера была представлена новая точечная диаграмма, в которой произошел небольшой сдвиг ожиданий по приемлемому уровню процентной ставки в сторону понижения в 2018-2019 гг. и долгосрочной перспективе. Однако вероятность повышения ставки в декабре подскочила до 63,8%. Таким образом, приемлемый уровень процентной ставки, к которому регулятор может прийти в среднесрочной перспективе, является район 2,5-2,75%. Вместе с тем, мы пока склонны ожидать более сдержанного движения ставки федеральных фондов, и мы видим основания для выхода реальной процентной ставки в положительную область (т. е. движение ставки выше 2%) лишь при ускорении экономического роста в США.
Пока же мы видим повышающиеся риски по потребительской активности в США. В первую очередь отметим некоторое отступление от многолетних максимумов основных индексов потребительской уверенности и дальнейшее повышение склонности американцев к сбережению.
Это происходит в условиях роста цен на бензин и ставок кредитования, а также торможения роста зарплат. Мы видим отсутствие прогресса на капиталоемких рынках, а именно замедление темпов роста продаж домов (и розничных продаж), а также затягивание спада продаж авто.
И хотя ситуация с потребителем далека от критической (реальный сектор крепок, поддерживается в т. ч. более слабым долларом, ситуация на рынке труда благоприятна), ждать давления потребительского спроса на инфляционные процессы в ближайшие кварталы не приходится.
Согласно обновленным макропрогнозам ФРС ожидает более высоких темпов роста ВВП США в текущем году, значение по ожидаемому уровню потребительской инфляции в 2018 г. были скорректированы до 1,9% с 2,0%, а в стейтменте было отмечено, что процесс нормализации ДКП может занять продолжительное время ввиду сдержанного инфляционного фона.
Первичной реакцией на итоги заседания стало внушительное укрепление доллара против большинства мировых валют и рост доходностей по казначейским облигациям США. Фондовые индексы отреагировали на вердикт регулятора более сдержанно, продолжив удерживать уровни в условиях низкой волатильности (VIX упал ниже 10). Мы полагаем, что сдержанная реакция связана с пока еще небольшим лимитом погашаемых бумаг.
В то же время мы полагаем, что твердые намерения ФРС продолжить повышение процентных ставок, а также начало сокращения баланса приведут к дальнейшему плавному росту ставок денежного рынка вдоль всей кривой в среднесрочной перспективе. Кроме того, ожидаем продолжение плавного роста доходностей по UST. При этом угрозами для стабильности американского рынка акций в большей степени являются перспектива налоговой реформы (со следующей недели может начаться ее обсуждение в конгрессе) и инфляционные процессы.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/91308

.


Читайте также: 



22.09.2017
Похожие статьи:
  • Снижение ставки вызовет новое удешевление кредитов
  • Снижение ставки вызовет новое удешевление кредитов
    Уже четвертый раз за год Центробанк снижает ключевую ставку, сегодня – с 9% до 8,5%. Не исключено, что еще через несколько ...
  • CLSA: трежерис вырастут, когда ФРС сократит покупки
  • CLSA: трежерис вырастут, когда ФРС сократит покупки
    EPA/JUSTIN LANEМосква, 14 июля - "Вести.Экономика". Когда крупнейший держатель казначейских облигаций США начнет сокращать свои ...
  • Федеральная резервная система игнорирует пожелания Трампа
  • Федеральная резервная система игнорирует пожелания Трампа
    Главная финансовая новость уходящей недели – повышение ключевой ставки Федеральной...
  • Центробанк решил добить экономику России?
  • Центробанк решил добить экономику России?
    Совет директоров Банка России повысил с 16 декабря 2014 года ключевую ставку сразу на 6,5 процентного пункта — с 10,5 до 17,0 процента годовых. Таким образом ключевая ставка с начала года выросла в три раза с 5,5 до 17 процентов... Как говорится в сообщении регулятора, опубликованном во вторник,
  • Инвесторы твистируют рынки
  • Инвесторы твистируют рынки
    Сегодня мировые фондовые рынки будут отыгрывать решение Федеральной резервной системы США. ФРС в результате двухдневного совещания приняла решение осуществить выкуп длинных государственных облигаций на сумму $400 млрд до конца июня 2012 года. Это решение укрепило позиции доллара на валютном рынке,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.